19 февраля 2018, 12:30
0 1082
0
0

Налоговая опровергла слова Грудинина о волоките

Налоговая опровергла слова Грудинина о волоките

Начальник инспекции ФНС по городу Видное (Московская область) Павел Шагин заявил о недостоверности заявлений кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина о сроках рассмотрения документов в ведомстве. Речь идет о попытке коммунистического кандидата оправдать отсутствие данных о закрытии им зарубежных счетов долгой работой ФНС.

Напомним, Павел Грудинин заявил, что, якобы, именно налоговики затянули обработку информации на пять дней, хотя документы о закрытии были предоставлены в начале февраля.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — уверенно заявил Шагин.

По его словам, действительности не соответствует и информация о том, что данные представлялись к началу февраля – на 1 число их в ФНС не поступало ни от кандидата, ни от его представителей. А через неделю, 7 февраля, ФНС уже сама предоставила соратникам Грудинина официальное письмо по поводу всех его зарубежных счетов.

Напомним, речь идет о счетах Грудинина в Австрии и Швейцарии. В ЦИК документы об их закрытии кандидат не предоставил. КПРФ пыталась оправдаться, заявив, что информация направлена в ФНС, которая, по их словам, сама должна была отправить уточненные данные в ЦИК. Однако на 12 февраля, по словам зампреда Центризбиркома Николая Булаева, таких данных в комиссию не поступало.

Отметим, в разговоре с журналистами Павел Шагин пояснил, что все данные налогоплательщиков, в том числе уведомления об открытии и закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления. А в базу вносятся максимум через четыре часа.

Загрузка...