15 сентября 2016, 06:00
3 2238
0
0

Камнев меняет ориентацию. Коммунисты предали Сталина и полюбили Путина

Камнев меняет ориентацию. Коммунисты предали Сталина и полюбили Путина

Поняв, что на имени покойного тирана Иосифа Сталина трудно заработать очки, пензенские коммунисты решили пиариться за счет политиков с более высокими рейтингами.

По данным опроса Левада центра лишь 39% россиян положительно оценивают образ Иосифа Сталина. Это не так-то мало, однако коммунистам не хватило лояльно настроенной к Сталину аудитории, чтобы вытащить собственный рейтинг. Вероятно, что многие из тех, кому нравится Коба, КПРФ не поверили и пойти за ними не захотели. Вероятно, потому, что, как отмечают политологи, коммунисты ничего для этого не сделали. Кроме того, в ряде регионов коммунистам запретили использовать образ вождя всех народов для агитации. По закону можно использовать в агитках изображения живых, а не мертвых политических деятелей. Кроме того, думская фракция ЛДПР потребовала запретить пиар эксплуатацию Сталина законодательно. Незаметно, ближе к завершению избирательной кампании в Государственную думу, пензенские коммунисты также перестали активно раскручиваться на образе Кобы. Остался Сталинцентр, памятник Сталину, однако Георгий Камнев все реже стал упоминать Иосифа Виссарионовича в своих выступлениях. На публичных дебатах, которые начались в августе, его речь каждый раз начиналась с других имен. Он вспоминал Жореса Алферова, Светлану Савицкую и других видных коммунистов. А вот про Сталина почему-то забыл. Очевидно потому, что к концу кампании стало очевидно, что коммунисты сделали ставку не на самый выгодный образ.

Ближе к выборам пензенским коммунистам стало очевидно, что их просталинисткая стратегия попросту провалилась. Хотя они и пытались убеждать себя в собственной популярности в своей же агитационной газете, публикуя опросы общественного мнения, по результатам которых КПРФ в Пензе, якобы, лидирует. Нужно было срочно придумать выигрышный ход, который вытянул бы кампанию пензенского отделения КПРФ за две недели до выборов. Георгий Камнев как опытный стратег и дальновидный руководитель принял решение воспользоваться высоким рейтингом Владимира Путина и его сторонницы Людмилы Коломыцевой. Как говорится, политтехнологии не пахнут – за неделю до выборов хорош пиар любого цвета. Нельзя не отметить насколько умным и тонким был ход господина Камнева –он утверждает, что объединился с Людмилой Коломыцевой и она совсем непротив отдать ему свои голоса, чтобы вместе победить кандидата от ЕР Сергея Есякова. Что, конечно же является ложью.

Первый раз господин Камнев воспользовался кандидатом от эсеров на так называемых дебатах, которые превратил в свое пиар мероприятие. Однако в конце, очевидно решив как-то загладить свою вину Георгий Петрович призвал собравшихся проголосовать за «Справедливую Россию». На этот раз Георгий Камнев хотел не просто использовать раскрученный образ сильной женщины-политика. Но и намекнуть, что поддерживает всей душой президента России, рейтинг которого составляет 80% и гораздо выше рейтинга покойного Иосифа Сталина. Ведь не думал же персек пензенского КПРФ, что Коломыцева откажется от своих взглядов ради пустышки в виде статуса помощника депутата ГД? А значит, он готов был принять ее политические воззрения, чтобы пойти на компромис. В «Камнев+Коломыцева = Победа», которая вышла в 20-м номере газеты «Пензенская искра», можно найти множество намеков и полунамеков на то, что Камнев и Коломыцева очень похожи. И взгляды-то у них ближе к левым, и законы-то они одинаковые поддерживают. Не написал Георгий Камнев только об одном сходстве, потому что побоялся. И его можно понять. Очевидно, что сказать о том, что он поддерживает президента России, напрямую своим сторонникам он не мог. Тем более, что материал вышел в газете, которая в основном рассчитана на людей пожилого возраста и консервативных взглядов. Потому что они освистали бы его так же, как и госпожу Коломыцеву на первых и последних публичных дебатах, когда она заявила, что поддерживает политику первого лица государства.

Однако те, кому этот сигнал был адресован, хорошо его поняли. Похоже, это не последняя попытка коммунистов выезжать на высоких рейтингах других политиков. В последние дни на Первом пензенском портале появился ряд комментариев под материалами о Людмиле Коломыцевой. В них пиарщики КПРФ публикует ссылки на предвыборный агитационный ролик господина Камнева. Очевидно, в надежде на то, что видео получит пару-тройку просмотров с помощью рейтингового материала об активистке «Справедливой России». Не удивительно, если в последние дни агитации, Георгий Камнев побратается с Дональдом Трампом или решит положительно оценить реформы Петра I.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Виктор

    15 сентября 2016, 14:24

    Оценка:

    неуважаемый Сергей Падалкин, не судите всех по себе, любите вы там за деньги Сталина и любите, любите хоть Камнева, хоть студенток, которые у вас в обкоме подрабатывают. В том-то и дело, что за деньги, уже не знаете, что придумать, чтобы пройти в ГД и с кем бы еще объединиться, а между тем от вас уходят адекватные люди, настоящие коммунисты, но они-то вам не нужны, правда ведь? Бабло пилить вам мешают там на ЖКХ и деньги дедушки Зю?)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • народный наблюдатель

    15 сентября 2016, 14:06

    Оценка:

    какой-то словесный понос. заголовок не соответствует тексту. почему "предал Сталина"? где "полюбил Путина"? понятно, что надо деньги эсеров отрабатывать, но не так же тупо

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Беспартийный

    15 сентября 2016, 7:08

    Оценка:

    Да проститутка он. Регулярно в обнимку с артистом Казаковым, другом Путина, в желтый дом ходит.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет