0 4796
5
0

Новые лица «Справедливой России». Известный адвокат Сергей Нестеров ставит реальные цели

«Первый пензенский портал» продолжает знакомить читателей с новыми фигурами в партии «Справедливая Россия». Известный адвокат города Пензы Сергей Нестеров баллотируется кандидатом в депутаты в Законодательное собрание Пензенской области шестого созыва от партии «Справедливая Россия». В интервью он рассказал, какими он видит основные направления работы областного парламента нового созыва.

– Сергей Александрович, расскажите о себе: где родились, из какой вы семьи, как пришли в профессию?

– Я родился 9 февраля 1975 года в Пензе. Учился сначала в гимназии № 1, потом в школе № 53 и лицее № 55. В школьные годы активно занимался баскетболом. Я из семьи врачей. Мои родители, дядя, тетя, родная сестра – все работают в сфере здравоохранения. Свою жизнь я тоже хотел связать исключительно с медициной, но волею судеб случилось так, что поступил в Пензенский государственный педуниверситет. Затем получил еще два высших образования – в Пензенском филиале Саратовской юридической академии и Московском международном институте экономики и управления.

С 1997 я работал в управлении соцзащиты населения, а в 1999 году стал адвокатом Пензенской областной коллегии адвокатов. Фактически больше 20 лет я занимаюсь защитой прав и интересов граждан. Я этим живу, это сфера моей деятельности.

– Вы специализируетесь на каких-то конкретных разбирательствах?

– Я высококвалифицированный адвокат с большим опытом работы. В моем производстве находились тысячи дел, в том числе уголовные, гражданские, административные, арбитражные.

В связи с последними событиями на Украине так же занимаюсь миграционным законодательством.  А именно, даю консультацию по получении разрешения на временное проживание, участие в государственной программе по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, вида на жительство иностранных граждан и как итог, получение российского гражданства.

– А с чем вы можете сравнить работу политика?

– Наверное, с профессией врача. Это крайне ответственная работа, главные принципы которой – не навредить и помочь человеку. – Это законотворческая деятельность. Грамотный и профессиональный политик должен на законодательном уровне повышать качество жизни простых граждан. Благосостояние простого человека – главная цель политической партии «Справедливая Россия». Приход в партию для меня был осмысленным выбором. Партия занимается защитой прав и интересов граждан. Об этом говорится в Уставе «Справедливой России».

– Выборы в Законодательное Собрание Пензенской области – ваш первый опыт политической деятельности. Почему вы пошли в политику?

– Я вижу, как граждане страдают от правового беспредела, и чувствую, что моя помощь, мои знания могут быть полезными. Так случилось, что целый год я был на приемах, которые проводили депутаты, помогал гражданам. В 90% случаев люди обращаются с вопросами юридического характера. Это споры с соседями, установление сервитутов и так далее. Это те же гражданско-правовые отношения.

– Какими вы видите основные направления работы Законодательного Собрания нового созыва?

– Прежде всего, нужно навести порядок в сфере ЖКХ. Расходы пензенцев на содержание жилья и коммунальные услуги не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи. Только через ограничение тарифов ЖКХ и цен на пассажирские перевозки мы сможем победить бедность. Кроме того, я выступаю за то, чтобы региональный МРОТ был доведен до прожиточного минимума.

45% жилых домов в регионе построено 40 лет назад. Стоит активизировать решение проблемы с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Сделать это можно только за счет изменения долей софинансирования соответствующей программы. Региональный бюджет должен взять на себя 80% расходов. Партия «Справедливой России» готова решать вопросы по улучшению качества жизни пензенцев и намерена отстаивать интересы жителей Сурского края на всех уровнях власти.