17 июня 2020, 13:01
0 1118
0
0

Главу пензенского минсельхоза могут уволить в связи с утратой доверия

Главу пензенского минсельхоза могут уволить в связи с утратой доверия

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Напомним, что в мае этого года на министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова и его первого заместителя Андрея Персанова завели уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Чиновников подозревают в совершении махинаций с присвоением бюджетных средств.

В связи с этим, прокуратура Пензенской области инициировала процедуру осуществления контроля за расходами главы регионального минсельхоза и членов его семьи.

Как оказалось, в справках о доходах не был указан построенный несколько лет назад жилой дом, в котором политик проживал с семьей. Дом не был зарегистрирован в органах Росреестра, что позволило уклониться от уплаты налога на недвижимость. Также в справках Бурлакова и Персанова не был отражен ряд их банковских счетов.

Выявлен ряд сделок, совершенных женой министра, указывающих на возможное превышение их расходов над законными источниками доходов.

«Кроме того, в действиях министра установлены признаки конфликта интересов. Находившийся в его непосредственном подчинении первый заместитель является его родственником, а супруга министра была трудоустроена в одну из подконтрольных министерству организаций, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства», - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В итоге региональная прокуратура поставила перед губернатором Пензенской области вопрос об увольнении Бурлакова в связи с утратой доверия.

Фото: 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.