18 июня 2020, 14:13
0 630
0
0

Единороссы внесли в Госдуму важные поправки в Трудовой кодекс

Единороссы внесли в Госдуму важные поправки в Трудовой кодекс

Новые поправки защищают права работников на удаленке.

Члены «Единой России» предложили закрепить в Трудовом кодексе три основных вида удаленной работы – комбинированный, временный и постоянный. Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня.  

Основная цель законопроекта - защитить интересы дистанционных сотрудников. Отдельные основания для увольнения работников планируется убрать из ТК. Например, изменение вида деятельности.

«Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников общие основания», - рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Единороссы отмечают, что все нормы Трудового кодекса должны быть понятны и юридически выверены. Двойных толкований быть не должно.

«В частности, для нас было важным исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми. Мы это наблюдали при рассмотрении ряда обращений», - сообщил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Партия организует широкое общественное обсуждение законопроекта в регионах.

«Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона. Мы предложим нашим региональным отделениям организовать обсуждение внесенного нами законопроекта, привлечь к дискуссии местные объединения профсоюзов, работодателей. Не менее важно обсудить наш законопроект в региональных парламентах. До [летних парламентских] каникул мы [законопроект] принимаем в первом чтении. После этого он уходит на обсуждение в регионы — это закон совместного ведения, позицию должны сформулировать региональные парламенты. В осеннюю сессию — второе и третье чтения. Мы хотим, чтобы с 1 января 2021 года он заработал», - пояснил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов, высказываясь по данной теме, подчеркнул, что изменения в Трудовой кодекс должны приниматься только на основе социального диалога.

«Подобное сотрудничество позволяет принимать более взвешенные и полезные для граждан решения. Закон должен защищать интересы дистанционных работников,  в Трудовом кодексе не должно быть двойных трактований юридических норм. Федерация профсоюзов Пензенской области открыта для диалога по данному вопросу с нашими социальными партнерами,  региональным отделением партии «Единая Россия», - сказал он.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.