22 июня 2020, 10:35
0 580
0
0

Для туристического бизнеса в России могут ввести «лизинговые каникулы»

Для туристического бизнеса в России могут ввести «лизинговые каникулы»

С данным предложением выступили члены партии «Единая Россия».

В ходе онлайн-совещания «Единой России», посвященного поддержке туристической отрасли и развитию внутреннего туризма, Дмитрий Медведев озвучил ряд предложений однопартийцев – это внедрение потребкооперации в турбизнес, создание практики «лизинговых каникул» для организаций туротрасли, введение специальных экономических режимов для помощи предприятиям в сфере туризма.

Особое внимание председатель партии обратил на поддержку некоммерческих организаций в туристической сфере.

«Организация детского отдыха уже внесена в перечень общественно полезных услуг, которые могут оказываться такими НКО. Думаю, что это нужно обсудить и посмотреть. Есть возможности государственной поддержки, давайте обсудим эти возможности по линии тех фондов, которые существуют на государственном уровне», - сказал Медведев.

Также он заявил о том, что необходимо обезопасить людей, которые из-за пандемии не могут использовать туристические ваучеры.

«Наша задача - двусторонняя. Во-первых, нужно обезопасить граждан от тех потерь, вызванных пандемией, другими непредвиденными обстоятельствами. Отмечу, что в сфере внутреннего туризма до сих пор не создана организация для оказания помощи тем, кто потерял свои средства из-за финансовых проблем туроператора», - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Кроме того, участники совещания отметили, что важно поддержать и саму отрасль.

«Необходимо, в том числе, расширить меры поддержки МСП на крупные компании туристической отрасли, они также как и малый бизнес понесли убытки, в том числе на сохранение штата сотрудников. Отдельно поддержать НКО, занятые в туристической сфере. Помочь, в том числе дополнительными  грантами», - заявил Президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян.

В итоге Медведев пришел к заключению, что туристической отрасли в стране нужны неординарные и беспрецедентные меры поддержки. Перечень соответствующих предложений единороссы подготовят совместно с Ростуризмом. Как сообщил Секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак, члены партии  планируют представить их уже на осенней сессии Госдумы.

«Наше законодательство всегда было сориентировано на выездной туризм, немного на въездной - но никак не на внутренний. И инфраструктура слабая была, и потребности граждан были направлены в первую очередь на поездки за границу. Сейчас эта ситуация кардинально изменилась. Нам абсолютно необходимо этот закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» переработать. Это важная задача «Единой России» как правящей партии», - резюмировал председатель партии.

По данной теме также высказался Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу по формированию возможностей для внутреннего туризма. В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году многие россияне не поедут, как раньше, отдыхать за границу, а предпочтут провести отпуск в России. Мы должны предложить им такие условия, чтобы они решили ехать именно в Пензенскую область. Сейчас ведется активная работа по подготовке туристской отрасли к старту сезона. Например, был запущен конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма», - рассказал глава региона.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.