12 апреля 2019, 06:00
0 4694
0
0

Экс-глава Пензенского района Муракаева снова поражает мир своими управленческими талантами

Экс-глава Пензенского района Муракаева снова поражает мир своими управленческими талантами

Прошло уже больше трех лет, как глава Пензенского района Галия Муракаева драматично покинула свой пост и залегла на дно в школе села Засечное. И мир забыл о ее истинном даре к управлению, но вот, снова вспомнил... Что говорить – талант скрыть сложно.

Начнем с предыстории, которая знакома читателям. Обеспокоенные здоровьем подрастающего поколения депутаты Законодательного собрания, проинспектировали ряд пензенских школ и выяснили, в каких условиях готовят еду для школьников и детей в детских садах. Отправной точкой для решительных действий стало обнаружение в ряде учреждений региона фальсифицированной молочной продукции. Первыми в списке инспектируемых стали школа №69, а также школа и детский сад в селе Засечное Пензенской области.

В итоге Школа №69 и детский сад «Лукоморье» прошли проверку с минимальными нареканиями. На пищеблоках было чисто, а еда готовилась согласно установленным нормам. Перед подачей блюд детям, все приготовленные блюда обычно проходят тщательную проверку бракеражной комиссией, в составе которой находятся медработники, сотрудники школы, работники столовых, также активную работу по проверке качества предлагаемой детям еды ведет общественный контроль. Вся приготовленная пища оценивается по таким показателям, как вкус, цвет, запах.

Больше всего вопросов у проверяющих возникло в школе села Засечное, директором которой является широко известная в узких кругах бывшая глава администрации Пензенского района Галия Муракаева.

В школе села Засечное парламентариев поразило абсолютно все. Учебное учрежние даже не удосужилось подготовиться к проверке. В пищеблоке образовательного учреждения разведена грязь, антисанитария. Вытяжки не работали и покрылись ржавчиной, с потолка падает штукатурка, ну и пол хотя бы можно было бы помыть. Директор школы снова вспомнила о своем таланте драматической актрисы и посетовала на нехватку денег. У наблюдателей даже возникла мысль - не специально ли народным избранникам показали кухню в таком кошмарном состоянии, чтобы они ужаснулись и выбили немного бюджетных средств на ремонт? Но депутаты отметили, что даже с ограниченным бюджетом можно следить за чистотой в помещении, где готовят еду для детей и непосредственно в помещении столовой. Может быть бедно, но чисто.

Управленческий талант несравненной Галии Муракаевой  был замечен еще во времена ее руководства администрацией Пензенского района. Она стала первым главой района, с которой попрощался новый избранный губернатор Иван Белозерцев. И это неудивительно, учитывая его стремление сохранять во власти порядочных чиновников. По информации наших источников, когда в 2015 году женщина покидала свой пост, к ней было обращено множество вопросов со стороны правоохранительных органов. Так что все, якобы, могло закончиться хуже. Решив, покинуть свой пост с достоинством, чиновница написала в своем твиттере:

 «Сегодня сменила статус: больше не глава администрации Пензенского района. Травля, клевета, анонимки, угрозы, необъективная критика — хватит!» 

Театрально, не правда ли?

Но вернемся снова в 2019 год. Комиссия отметила, что сама школа в целом находится в удручающем состоянии. Кругом разруха, стены выкрашены в розовый цвет, наблюдаются серьезные проблемы с потолками. Кабинет директора также производит удручающее впечатление. В общем, даже в Пензенском районе после нескольких лет правления Галии Муракаевой такого не наблюдалось...

Таким образом, напрашивается логичный вопрос: если директор учебного учреждения не заботиться о состоянии вверенной ему школы, то какой контроль может быть и в пищеблоке, а тем более за поставщиками продуктов питания. Не стоит забывать, что качество предлагаемой в школе еды отражается в первую очередь на учениках и их здоровье.

Пензенские парламентарии продолжат проводить проверки в школах и детских садах города.

Источник фото: zspo.ru, pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.