3 января 2020, 16:50
0 7697
0
0

Бывший топ-чиновник пензенского правительства попал в неприятный скандал на Кубани

Бывший топ-чиновник пензенского правительства попал в неприятный скандал на Кубани

Недавно бывший зампред пензенского правительства был назначен начальником Департамента внутренней политики Краснодарского края, а затем вице-губернатором.

После назначения Сергей Пуликовский начал задавать новые тренды внутренней политики южного края. Так краснодарские журналисты оценивают неоднозначное выступление Пуликовского перед казаками.

23 декабря чиновник выступал в Екатеринодарском отделе Кубанского казачьего войска, где в этот день избирали атамана. Речь прозвучала следующая:

«Нам предстоит принять участие в выборах губернатора и городской Думы. Осенью пройдет Всероссийская перепись населения. Мы должны без стеснения определиться со своей национальностью, указав в этой графе, что мы казаки. Тогда мы будем знать, сколько в городе людей и сколько казаков. Как казак, член ХКО «Офицерская сотня», я считаю, что мы должны разделить ответственность с избранным атаманом», - цитируют СМИ вице-губернатора Пуликовский.

Краснодарские журналисты задают чиновнику неудобные вопросы. Получается, он разделяет русских и казаков? По мнению медийщиков, такая фраза звучит как минимум обидно.

С другой стороны, власти Кубани давно придерживаются мнения, что казаки это отдельный народ, а не сословие и пропагандируют увеличение численности казачества. В 2016 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кандратьев поставил задачу возвращения к казачьему укладу жизни. Поэтому, может быть не так уж скандальна речь Пуликовского, сколько стремление СМИ придать ей желтый оттенок? Чиновник действительно немного оговорился. Однако, получается, что в тренды региональной политике его высказывание вписывается.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.