15 июля 2019, 06:19
0 4974
0
0

Администрация «ВКонтакте» оскопила Навального за Чемодановку

Администрация «ВКонтакте» оскопила Навального за Чемодановку

Известный всей России оппозиционер Алексей Навальный решил рассказать миру о том, как главная российская социальная сеть «ВКонтакте» злоупотребляет персональными данными пользователей и гасит протестные паблкики. Но получилось так себе. Особенно с Чемодановкой.

Алексей Навальный на пятёрочку (как он думал) отработал тему о том, как крупнейшая русскоязычная соцсеть оккупирована Кремлем и спецслужбами. В свежем видео на своем YouTube канале оппозиционер рассказал, что администрация соцсети, якобы, по первому требованию предоставляет властям данные личных переписок пользователей и блокирует публичные группы, которые развивают протестную активность.

Как пример он привел блокировку сообщества «Чемодановка в огне», которое было зарегистрировано пользователями из села под Пензой в ходе всем известного конфликта с цыганами. Навального дико возмутило, что администраторы «ВКонтакте» расправились с пабликом, и теперь он недоступен. Какое ущемление прав чемодановцев на выражение собственного мнения, ай-яй-яй.

Однако администрация соцсети достаточно быстро разбила все аргументы оппозиционера, написав Навальному подробный ответ, разобрав видео на минуты и объяснив, какие манипуляции использовал в нем оппозиционер. Подробнее пост можно прочесть здесь.

Относительно группы «Чемодановка в огне», администрация «ВКонтакте» высказалась принципиально жестко. В паблике не просто обсуждались беспорядки в селе под Пензой. Создатели паблика призывали участников к насилию, убийствам и погромам. «Совершать рейды по домам цыган»: вооружаться охотничьими ружьями, топорами и всем, что попадется под руку, и вперед. Кажется, такая программа действий несколько выходит за либеральную повестку… или нам только кажется?

В общем, оппозиционер либо не смотрел содержание паблика совсем, либо именно такие протесты по вкусу Навальному.

Эксперты IT-сообщества считают, что подобные нападки на «Вконтакте» банальные происки западных конкурентов. Всем известно, что Навальный более популярен среди аудитории Facebook. Так что было бы логичным увеличить ее за счет тех, кого удастся напугать тем, что ФСБ читает их сообщения «Вконтакте». Навальный правда забыл нам рассказать, кто читает нашу переписку в Facebook и почему российским госслужащим и военным запретили пользоваться телефонами на iOS и Android.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.