7 марта 2019, 08:00
0 1822
0
0

Во все восьмомартовские: как порадовать милых дам приятным подарком

Во все восьмомартовские: как порадовать милых дам приятным подарком

Восьмое марта наступает. И еще не все успели приобрести подарки любимым женщинам. Как сделать подарок одновременно красивым, вкусным и полезным?

Март, весна, вкусняшки - под таким девизом прошел поиск подарков для близких у многих мужчин в этом году. Однако, нередко девушки всек подаренные вкусности прячут куда-нибудь, чтобы потом передарить и не портить свою фигуру. Первый Пензенский Портал выяснил, какие деликатесы можно кушать сколь угодно много, с пользой для здоровья и фигуры.

Таежный мед

Традиционно мед считается одним из самых сладких и полезных продуктов. Конечно, много его не съесть, но одна-две ложки меда с утра подарят заряд бодрости на весь день. А секрет прост: в этом продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. А если пару ложек меда выпить с теплым молоком на ночь, то сон будет крепким и безмятежным.

Однако качество меда сильно зависит от места расположения пасеки. Если рядом с ней постоянно ездят автомобили, то и польза от такого продукта будет сомнительна - вещества из выхлопных газов попадают в растения, в их пыльцу и, как следствие, в сам мед. В тайге же автомобильное движение оживленным назвать очень сложно и таежный мед куда чище собранного в европейской части России.

Шоколад

Шоколад по праву считается полезным и важным продуктом. Он даже входит в Неприкосновенный Запас военных пилотов из-за высокой удельной калорийности и согревающего эффекта. Настоящий шоколад должен состоять из масла какао, тертого какао, сахарной пудры, сливок и молока. При смешивании этих компонентов в разных пропорциях получаются молочный и белый шоколад. А если убрать из рецепта сливки и молоко, получится горький шоколад.

Но прочь сухую науку! Шоколад ценят не за процесс его изготовления, а за ощущения, которые от него получают. Настоящий шоколад обладает свойствами афродизиака и антидепрессанта. После небольшого кусочка шоколада организм начинает усиленно вырабатывать гормон6 счастья и эндорфины, снимающие психологическое напряжение.

Мармелад

Еще одно любимое лакомство из детства - мармелад. В состав этой сладости обязательно должен входить желирующий компонент. Чаще всего это желатин, но в наши дни все большую популярность начинает приобретать агар-агар. Его добывают из водорослей и, соответственно, в нем содержится большое количество йода. Кроме того, агар-агар нормализует работу печени, позволяет организму избавиться от токсинов и шлаков, улучшает перистальнику.

Но самое главное его воздействие - на мозг. Этот компонент натурального мармелада положительно сказывается на работе мозга, помогает восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок.

 

Эти и многие другие вкусности из натуральных компонентов можно найти в кафе «Шишки Орешки». Специально к празднику там даже собраны наборы из таежных деликатесов: кедрового грильяжа, шоколада, мармелада, самые разные орехи и ягоды. Посмотреть весь ассортимент можно в группе кафе ВКонтакте, или по адресу улица Советская, 2.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.