20 августа 2019, 06:00
0 335
0
0

В ремонт тепловых сетей в Пензе вложили свыше полмиллиарда рублей

В ремонт тепловых сетей в Пензе вложили свыше полмиллиарда рублей

Руководство «Т Плюс» рассказало о ходе ремонта и пообещало провести благоустройство площадок после окончания работ.

Вырытые коммунальщиками на улице Московской ямы будут портить вид города недолго – вскоре ремонтные работы будут закончены, и теплоэнергетики вернут покрытие в первозданный вид. Однако, куда важнее то, что происходит в самих раскопах. А там рабочие меняют изрядно изношенную арматуру на тепловых сетях.

- Здесь не было ремонта уже около 15 лет, - рассказал Василий Журавлев. – За это время износились компенсаторы, арматура, некоторые участки труб. Поэтому, пока ТЭЦ на ремонте, было принято решение провести работы и на этом участке теплосети, которая проходит по центральной улице города.

В беседе с журналистами Василий Семенович подчеркнул, что ремонтные работы необходимы для комфортного прохождения грядущего отопительного сезона.  

Одна из площадок находится прямо под окнами рабочего кабинета губернатора Пензенской области.

- Иван Александрович увидел, что ведутся работы, вышел, поинтересовался сроками, - рассказал директор Мордовского филиала «Т Плюс» Андрей Ванин. – С пониманием отнесся.

Также журналисты посетили и участок на улице Карпинского.

- При проведении работ пришлось немного нарушить местоположение детской площадки, - признался Василий Журавлев. – Но мы ее восстановим, а там, где над теплотрассой был пустырь – высадим газон. Это общая политика нашей компании – после нас все должно быть так, как было. И лучше.

А вот Андрей Ванин больше внимания уделил не планам, а цифрам: благодаря планомерной работе по замене и ремонту теплосетей, за последний год количество порывов трубопроводов существенно сократилось - почти в 5 раз.

- У нас в отопительный сезон 2017-18 года около 200 порывов было, а в этом сезоне – около 50, - рассказал Андрей Геннадьевич. – Но я хотел бы особо отметить, что не все порывы приводили к отключению потребителей. В этом году нам выделили по программе около 550 миллионов рублей и, я надеюсь, приближающийся отопительный сезон пройдет для горожан еще более комфортно.

Особо руководство «Т Плюс» остановилось на подключении новых потребителей. Оказалось, что не всегда нужна серьезная модернизация системы.

- Чтобы подать нужное количество теплоты, можно пойти двумя путями, - объяснил Андрей Ванин. – Или увеличить диаметр труб, или изменить перепад температур. То есть, если раньше по Пензе температурный график был 115-130 градусов, то сейчас мы ведем работы по переключению района Арбеково на график 150/70.

Это значит, что температура теплоносителя на выходе с котельной будет равна 150 градусам Цельсия. При этом из-за высокого давления в системе, вода будет оставаться жидкой. На входе в котельную температура теплоносителя, поступающего обратно из системы, будет равна 70 градусам цельсия. Такая мера позволит подключить новых потребителей, что для микрорайона Арбеково особенно актуально.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.