29 мая 2022, 11:09
0 1956
0
0

В Пензенской школе детям на праздник вручили по бутылке

В Пензенской школе детям на праздник вручили по бутылке

Пензенцы и представители родительской общественности в шоке: они считают, что отличникам и победителям олимпиад прививают с юных лет тягу к алкоголизму.

В этом году, как и всегда, в день последнего звонка в Пензе запретили продажу спиртного. Школьные праздники стараются проводить без алкоголя, в школах запрещено приносить и употреблять крепкие напитки, как и за ее пределами в эти дни.

Однако, нечто странное произошло в в пензенской общеобразовательной школе №25 на празднике чествования детей, которые показали лучшие результаты в учебе. Когда начинаешь смотреть на эти фото, и правда оторопь берет. Речь идет даже не о старшеклассниках. Пузатые бутылки с детским шампанским оказались в руках совсем еще малышей. И это смотрится реально дико: возмущение родителей становится понятным.

В сети фото набрали десятки тысяч просмотров, скандал становится все более громким. Вот что пишут представители родительской общественности в комментариях (орфография сохранена в аутентичном виде):

«Мой ребенок ходит в школу, где ему должны привить навыки культуры и этики, а здесь что? За отличную учебу шампанское и это в школе. Это пропаганда алкоголизма, по другому не назовешь».

Общее мнение комментаторов – взрослые тащат в детский мир свои вредные привычки, а имитация в виде детского шампанского и детских сигарет лишь формирует лояльность к курению и распитию спиртных напитков. Очень странный и довольно порочный подход к воспитанию.

Пользователи сети призывают принять меры к администрации учреждения. И тут возникает резонный вопрос: а как вообще так получилось, что детям на чествовании отличников и победителей конкурсов догадались подарить не книги, а просто вручили по бутылке? Как известно, на подарки собирает деньги родительский комитет. Как правило, такие вещи обсуждают на родительских собраниях, где присутствую учителя.

Интересно, что на скандал уже успел отреагировать зампред правительства Олег Ягов и начальник управления образования Пензы Алла Маркова. Оба также в шоке.

«Считаю, что такой подарок не может и не должен вручаться детям за высокие результаты в учебе и за победы в конкурсах. Внешний вид подарка для ребенка не менее важен, чем он сам», - написала чиновница в комментарии.

Фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.