13 января 2020, 15:13
0 367
0
0

В Пензенской области умер 100-летний ветеран Великой Отечественной войны

В Пензенской области умер 100-летний ветеран Великой Отечественной войны

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Вчера на 101-м году жизни не стало ветерана труда, старшего советника юстиции, ветерана прокуратуры, участника Великой Отечественной войны Ивана Глухарева.

Иван Георгиевич в качестве командира орудия и огневого взвода в артиллерийских войсках прошел войну с первого до последнего дня.

В 1946 году после демобилизации окончил Саратовскую юридическую школу, и в 1948 году начал службу в прокуратуре Кузнецка Пензенской области, где работал народным следователем.

В 1961 году назначен на должность прокурора Сердобского района. С 1970 по 1977 год занимал пост прокурора Пачелмского района. В 1984 году ушел в отставку, продолжая работать юристом в народном хозяйстве.

За безупречную и продолжительную службу награжден знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью Руденко, медалью «Ветеран проуратуры». Неоднократно поощрялся приказами прокурора области, прокурора РСФСР, прокурора Союза ССР.

«Коллективы прокуратуры Пензенской области и Пензенского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры выражают соболезнование и скорбят вместе с родственниками и друзьями Глухарева Ивана Георгиевича», - сказано на сайте надзорного органа.

фото

Фото: http://www.procpenza.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.