8 апреля 2021, 17:36
0 1201
0
0

В Пензе ликвидируют «бутылочное горлышко» в районе Бакунинского моста

В Пензе ликвидируют «бутылочное горлышко» в районе Бакунинского моста

Об этом рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко оценил ход реконструкции Бакунинского моста.

В настоящее время на объекте уже смонтированы основные конструкции, ведутся работы по сооружению подпорных стен на правом берегу Суры, сварке цоколей барьерного ограждения мостовой части. Кроме того, остаются отделка, покрытия, гидроизоляция, перильные барьерные ограждения.

В первую очередь Мельниченко обратил внимание на проблему транспортной развязки на участке улиц Злобина, Урицкого и Бакунина. Была затронута тема увеличения пропускной способности туннелей, расположенных рядом со съездом с Бакунинского моста, под железнодорожными путями.

Отметим, что уже рассматривается возможность углубления и расширения двустороннего проезда.

«Будем работать над решением этой проблемы, посмотрим с точки зрения модернизации «проколов» под железнодорожным мостом. Проработаем вопрос вхождения в федеральную программу, возможность привлечения дополнительных средств из бюджета РФ», - сказал врио главы региона.

Также Олег Владимирович заявил о необходимости принятия грамотных решений относительно организации дорожного движения на участке транспортного разъезда, ведущего в направлениях улицы Кирова, микрорайонов Ахуны и Маяк, города Заречного.

«Мы ещё не раз соберемся, посоветуемся и с горожанами, и с автомобилистами. Пока конфигурация по улицам Бакунина и Кирова такова, что автотранспорт упирается в «бутылку». Надо принимать комплексное решение по организации автотранспортных развязок в центре Пензы», - резюмировал исполняющий обязанности губернатора.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.