20 августа 2018, 06:00
0 5120
0
0

В деле об «оружейном» наследстве Бочкарева поставлена точка

В деле об «оружейном» наследстве Бочкарева поставлена точка

Суд поделил коллекцию оружия бывшего губернатора Пензенской области, на которую претендовали его вдова и мать.

14 августа 2018 года Пензенский областной суд оставил без изменения решение Нижнеломовского районного суда, который ранее признал правоту Валентины Бочкаревой в наследственном споре со свекровью Ульяной Бочкаревой.

Вдова Василия Бочкарева в марте 2018 года подала иск к его матери с целью раздела оружейной коллекции, оставшейся от бывшего губернатора в наследство (список оружия, из которого состоит коллекция, можно посмотреть ТУТ). Ранее в комментарии Первому пензенскому порталу родная сестра вдовы Бочкарева Ольга Кривозубова рассказала, что после смерти Василия Кузьмича его оружейную коллекцию из 14 предметов изъяли правоохранители.

По словам Ольги Кривозубовой, Ульяна Бочкарева после смерти сына оформила обязательную долю в наследстве, которая составляет 1/6, поэтому, чтобы вернуть оружие из хранения, необходимо его поделить соразмерно долям.

Истица заявляла раздел «оружейного» имущества с учетом его оценки в 1 млн. 132 тыс. рублей. Благодаря решению суда, вступившему в силу 14 августа, Валентине Бочкаревой достались 12 позиций оружия на сумму порядка 943 тыс. рублей. Оставшееся оружие на сумму 189 тыс. рублей отошло Ульяне Бочкаревой.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.