18 июля 2019, 06:00
0 2905
0
0

Великий потоп: Пензу и 15 миллиардов смыло после очередного ливня (ВИДЕО)

Великий потоп: Пензу и 15 миллиардов смыло после очередного ливня (ВИДЕО)

В последние дни в Пензе выпадают обильные осадки. Как всегда в такую погоду город превращается в реку. А центральные улицы так и вовсе во вторую Суру.

В среду, 17 июля, Пенза переживала очередную сильную грозу. Профили в социальных сетях горожан пестрили фотографиями, а инстаграм утопал в сторис, где про черные тучи и  сильный дождь. 

Некоторые из фотографий и впрямь были похожи на постапокалиптические картины. Но, пожалуй, самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться - разлившиеся реки на месте городских улиц.

Центральная улица Пензы стала походить на бурную горную речушку. Читатели прислали в редакцию портала фотографии и видео, на которых видно, что ливневки, как обычно, не справляются с большим потоком воды. Вот так улица Московская в очередной раз превратилась в Суру. А про 15 миллиардов чуть ниже, после видео.

Про ливневки мы пишем уже не первый год: как наступает лето, происходит одно и то же. Самое забавное, совсем недавно мы обнаружили, что  с 2013 Пенза является участником программы «Реконструкция и развитие системы ливневой канализации в г.Пенза 2013-2021гг.»  На реализацию проекта планировалось направить15 млрд. 373 млн. рублей. Деньги выделили на город. С 2013 года в Пензе сменилось три мэра. Чернов, Кривов и Кувайцев. Ответственность, мягко говоря, размылась. Но запросы мы все равно будем писать на имя мэра Виктора Кувайцева, уж простите.

Просто после подобных природных перфомансов возникает много вопросов. Где эта программа? Где эти ливневки? И где эти 15 миллиардов?! Их тоже смыло?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.