30 октября 2019, 06:00
0 1086
0
0

Росгосцирк собирает долги

Росгосцирк собирает долги

Пока пензенцы надеятся увидеть завершение строительства цирка, собственник принял волевое решение по взысканию долгов.

Изучая картотеку Ленинского районного суда города Пензы,  наша редакция обнаружила иск ФКП «Росгосцирк» к одному из арендаторов. В далеком 2011 году между цирком и господином Суховым был заключён договор аренды, по которому было передано почти 50 квадратных метров во владения арендатора. В сентябре текущего года собственник спохватился и вспомнил, что оплаты по договору не получает. С требованием вернуть деньги «Росгосцирк» пошел в суд. Истец требует вернуть 121 тысячу рублей за неуплату аренды и коммунальные платежи. 

Договор между сторонами был расторгнут по инициативе Росгосцирка в апреле текущего года. 

В процессе рассмотрения иска собственник решил увеличить свои требования, вспомнив о просрочке и повысив свои требования еще на 40 тысяч рублей. 

Дело было рассмотрено и по решению суда иск решили удовлетворить, но частично. 

Теперь Сухов должен вернуть своему арендатору 121 тысячу рублей за аренду, и почти 27 тысяч неустойки за просрочку платежей.расходы за коммунальные услуги и госпошлину также возложили на ответчика. 

Подобные действия со стороны «Росгосцирка» вызывают только положительные эмоции. 

Это ли не знак, что после долгой череды смен директоров к власти наконец-то пришел эффективный менеджер, который сможет не только взыскать появившиеся долги, но и довести проект до логического завершения.

Ведь пока пензенские представители федеральной компании по копеечки собирают долги десятилетней давности, в Москве произошло важное событие, оставшееся незамеченным. В «Росгосцирке» назначили нового директора, шестого за последние семь лет. По итогам конкурса министр культуры РФ Владимир Мединский подписал Указ о назначении на пост директора цирковой компании Владимира Шемякина. Были на конкурсе и другие претенденты. Примечательно, что одним из участников конкурса стал Вадим Гаглоев, который уже был директором «Росгосцирка» с 2014 по 2016 год. Он заявил прессе, что хочет исправить свою ошибку и вернуться назад. Но его порыв не оценили.

Как будет складываться судьба пензенского цирка после очередного назначения в Москве - мы не знаем. Но если на местах хозяйственная деятельность велась так, что арнедаторам десятилетиями прощались долги перед Цирком, то понятно, что в федеральной компании царит полный хаос. Желаем новому директору навести порядок и финансовую дисциплину. И уже наконец достроить наш цирк, мы заждались.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.