31 мая 2021, 09:14
0 658
0
0

Роль пензенской компании в стратегии импортозамещения отметил Денис Кравченко

Роль пензенской компании в стратегии импортозамещения отметил Денис Кравченко

Координатор проекта «Локомотивы роста» назвал уникальными экспонаты компании «СтанкоМашСтрой».

В Москве подходит к завершению международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2021». Крупнейший в России промышленный форум посетил федеральный координатор проекта «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. Он обратил особое внимание на стенд пензенской компании «СтанкоМашСтрой», руководителем которой является координатор «Локомотивов роста» в Пензенской области Олег Кочетков.

Денис Кравченко отметил, что оборудование, которое привез на выставку «СтанкоМашСтрой», является уникальным. Он особенно акцентировал внимание на вертикальном обрабатывающем центре VTM.

«Сегодня принимаю участие в экспозиции «СтанкоМашСтрой» по приглашению руководителя Олега Кочеткова, который является координатором в Пензенской области «Локомотивов роста» «Единой России». Для меня большая радость и большая честь присутствовать на выставке «Металлообработка». Радует, что выставка с каждым годом растет, а вопросы импортозамещения и станкостроения в нашей стране активно продвигаются», - подчеркнул Денис Кравченко.

«Прямо здесь и сейчас мы видим уникальные экспонаты, «СтанкоМашСтрой» предложил новый станок - вертикальный обрабатывающий центр. Оборудование действительно серьезно автоматизировано и является уникальной разработкой», - также добавил он.

Генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков рассказал, что в последние годы компания активно продвигает процесс локализации производства.

«Это позволяет создавать благоприятные условия для развития промышленности в регионе, и в стране в целом», - подчеркнул Олег Кочетков.

В ходе посещения стенда Денис Кравченко также акцентировал внимание на том, что на данный момент станкостроительная отрасль является приоритетной. Он подчеркнул, что Министерство торговли и промышленности и Правительство России активно стимулируют развитие станкостроения. Так, еще около десяти лет назад производилось всего 1,5-2% отечественных станков.

«За последние пять-семь лет был совершен мощный рывок, который позволил довести долю отечественного станкостроения до 20%. Это - импортозамещение в действии. И мы в «Локомотивах роста» считаем, что программа импортозамещения реализуется сегодня успешно. Но нам нужно переходить к новой стратегии импортонезависимости. Безусловно станкостроение - это большой приоритет для нас. Сегодня мы активно через отечественное законодательство в федеральном парламенте стимулируем программы импортозамещения и поддержки наших отечественных производителей. Кроме того, есть известное постановление №719 правительства Российской федерации, которое также помогает налаживать этот процесс и усилить эту тенденцию», - подытожил Денис Кравченко.

фото

Фото: https://16k20.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.