2 декабря 2019, 10:51
0 177
0
0

После трагедии в Забайкалье в Пензе проверят автотранспортные предприятия

После трагедии в Забайкалье в Пензе проверят автотранспортные предприятия

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Пензенской области.

В ходе сегодняшней планерки глава Пензенской области заявил о необходимости ужесточения проверки автотранспортных предприятий, вспомнив жуткий инцидент, произошедший в Забайкалье.

«Трагедия в Забайкалье, где автобус рухнул с моста. Лопнуло колесо. Погибли люди. По предварительным данным у организатора рейса, рухнувшего в реку автобуса, Ространснадзор за последние годы нашёл более 40  нарушений. Нам нужно всегда делать выводы из тех ошибок и трагедий, которые происходят в других регионах», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Также Иван Белозерцев акцентировал внимание на значимости системной работы с организаторами перевозок.

«Произошла трагедия – надо на следующий день собирать всех перевозчиков, вместе с ГИБДД, Роспотребнадзором поднимать историю допущенных нарушений, уточнять, выполнены ли предписания по их устранению. Особое внимание надо уделять фактам превышения скоростного режима, техническому состоянию автотранспортных средств. Ситуацию нужно обострять, наводить порядок, чтобы наши граждане не погибали. Мы должны обеспечивать безопасность людей на транспорте», - подвел итог глава субъекта РФ.

Фото: http://www.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.