24 июня 2019, 20:00
0 624
0
0

Пензенских медиков, работающих в глубинке, обеспечат жильем

Пензенских медиков, работающих в глубинке, обеспечат жильем

Об этом на оперативном совещании в правительстве заявил Иван Белозерцев.

В ходе сегодняшней планерки губернатор поднял вопрос, касающийся обеспечения благоустроенным жильем врачей, работающих в глубинке.

«Проблема благоустроенного жилья для медицинских работников на селе. Если благоустроенного жилья нет, то медработники стараются вернуться в город. Президент России на Прямой линии отметил, что жильём нужно дополнительно заниматься, что из федерального бюджета выплачиваются миллион и 500 тысяч, а жильём должны заниматься региональные и местные власти. И что они, то есть мы, должны предусматривать необходимые средства в своих бюджетах на эти цели, иначе, конечно, как отметил президент, медицинские работники будут уезжать. Мы заложили 50 млн. рублей на приобретение жилья в 2019 году для медицинских работников», - сообщил присутствующим глава региона.

Покупка квартир начнется уже этой осенью. В первую очередь жильем будут обеспечены представители дефицитных специальностей, из числа предусмотренных нацпроектом.

«Поручаю обсудить эту проблему на перспективу 3-5 лет. Необходимо привлечь к решению данного вопроса застройщиков, выработать механизм покупки жилья для работников системы здравоохранения с применением рассроченной системы оплаты. Предложения по обеспечению медиков благоустроенным жильём необходимо представить в течении двух недель», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.