24 мая 2019, 11:32
0 1954
0
0

Пензенские медики объявили об «итальянской забастовке»

Пензенские медики объявили об «итальянской забастовке»

Об этом сообщает портал "Медвестник".

Сотрудников пензенской "скорой", несмотря на все попытки достучаться до чиновников регионального минздрава, так и не услышали. Врачи жаловались на тяжелые условия труда, низкие зарплаты, изношенный автопарк и нехватку кадров. Ко всему этому прибавился тот факт, что станция теперь должна обслуживать не только город, но и область. А надбавки за стаж и ночные дежурства, тем временем, отменили, введя штрафы и какие-то баллы, начисляемые по принципу, понятному наверно только тому, кто их вводил.

«Сегодня на мою машину не хватило фельдшера, поэтому меня послали на подстанцию № 3 и я всю ночь занимался перевозками по плану «Перехват». Это когда карета скорой помощи забирает пациента, допустим, в Никольске, и везет его до Городища, а там их встречаю я и забираю пациента, чтобы отвезти в Пензу. Больного перегружаем из машины в машину на улице, встав на обочине. По стандарту доставка пациента в больницу должна занимать не больше часа. Но мы в эти показатели не укладываемся, потому что от Никольска до Пензы почти 2 часа. Столько же от Кузнецка. Норматив доезда до пациента за 20 минут тоже выдерживается не всегда, потому что нет такого количества бригад, чтобы охватить всю территорию», - написал в марте этого года в соцсетях водитель Пензенской СМП.

Судя по всему, терпение медиков начало подходить к концу - актив профсоюза «Действие» на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи принял решение об "итальянской забастовке". Она должна начаться 27 мая.

Фото: https://medvestnik.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.