15 февраля 2017, 19:37
1 1469
0
0

Пензенские чиновники почтили память павших в Афганской войне

Пензенские чиновники почтили память павших в Афганской войне

Помимо прочего на мемориале «Разованная звезда» состоялось открытие нового экспоната – боевой машины десанта.

Во вторник и среду, 14 и 15 февраля, на территории Пензенской области проходят мероприятия в честь Дня памяти о жителях страны, исполнявших долг за пределами Отечества, а также 28-й годовщины вывода ограниченного контингента войск СССР из Афганистана.

Председатель регионального Заксобра и секретарь областного отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин сообщил, что войны второй половины 20-го столетия являются испытанием для страны.

«Около полутора миллионов россиян стали участниками вооруженных конфликтов за пределами Отечества. Более 25 тысяч из них погибли  при исполнении воинского долга», - отметил чиновник на встрече с ветеранами боевых действий.

В среду, 15 февраля, в 10.00, у памятника «Разорванная звезда», находящегося в Арбекове, ветераны афганской войны, активисты партии «Единая Россия» и общественных организаций, школьники и студенты ВУЗов почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы  к мемориалу. Помимо прочего у «Разорванной звезды» состоялось открытие нового экспоната – боевой машины десанта.

Далее, в этот же день, в 11.00 у мемориального комплекса «Афганские ворота» прошло торжественное возложение цветов.

«Торжественное возложение цветов состоялось у мемориального комплекса «Афганские ворота». В акции приняли участие 1-й заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Правительства области, ветеран Афганистана Василий Трохин, заместитель секретаря, руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Дворянинов, члены Президиума регионального Политсовета партии, заместитель председателя областного Законодательного Собраняи Вячеслав Космачев и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, депутаты фракций «Единая Россия» Законодательного Собрания области и Пензенской городской Думы, представители общественных организаций, участники боевых действий и  ветераны локальных войн, учащиеся школ города. Память воинов-интернационалистов, не вернувшихся домой, почтили минутой молчания, которую сменили оружейные залпы. Собравшиеся возложили к подножию монумента живые цветы и венки», - сообщается в пресс-релизе регионального отделения «Единой России».

Справка:

В войне в Афганистане принимали участие 5 197 пензенцев, 136 из которых погибши, шестеро без вести пропали, более 300 вернулись домой с тяжелыми ранениями и контузиями. Свыше 100 граждан скончались от травм после прекращения боевых действий.

Фото: penza.er.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    16 февраля 2017, 3:45

    Оценка:

    вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет