2 января 2021, 14:39
0 324
0
0

Пензенцы смогут отдать свою елку на благое дело

Пензенцы смогут отдать свою елку на благое дело

Об этом рассказали в пресс-службе администрации города Пензы.

В Пензе с 5 по 20 января  этого года пройдет акция по спасению новогодних хвойных деревьев от свалки.

Экоактивисты при поддержке Управления благоустройства и очистки города Пензы организуют доставку хвойных деревьев в фермерские хозяйства области вместо мусорного полигона. Там веточками елок будут лакомиться козочки и лошади – для них это отличная витаминная подкормка.

В мероприятии участвуют несколько районов: Терновка, Согласие, Север, Арбеково и Западная поляна. Главное требование к жителям - это снять с елки все украшения и дождик, и просто оставить новогоднюю красавицу рядом с мусорным контейнером.

Жители других районов могут при желании самостоятельно отвезти свои ели фермерам, уточнив контакты фермеров у организатора.

«Каждая елка – это примерно 3 кг сухого сырья. Кроме того, елки - это органические отходы, которые не разлагаются на свалке и способствуют образованию метана. Мы поговорили с фермерами – и они с радостью согласились принять у себя отслужившие деревья. Таким образом, мы даем елкам вторую жизнь, сокращаем количество отходов и поддерживаем местных фермеров. Было бы здорово охватить акцией весь город, но для этого нужно больше транспорта и больше фермерских хозяйств. Думаю, с каждым годом зона покрытия будет расширяться», – прокомментировала организатор акции Надежда Кузнецова.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.