31 мая 2021, 11:47
0 1068
0
0

Олег Мельниченко приказал остановить вырубку деревьев в центре Пензы

Олег Мельниченко приказал остановить вырубку деревьев в центре Пензы

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня Олег Мельниченко побывал на улице Московской в Пензе, где накануне в рамках реконструкции были спилены многолетние деревья. Врио губернатора дал четкую однозначную оценку произошедшему.

«Не может не вызывать тревогу то, что произошло на улице Московской с живыми деревьями. Считаю, что работы не должны вестись таким варварским способом. Есть сложившийся исторически образ улицы Московской. Не мы с вами эти липы посадили, не нам их спиливать. Организуйте процесс так, чтобы в тех местах, где есть деревья, корневые системы, была ручная копка. Надо максимально беречь зелёные насаждения. Я запрещаю пилить деревья на улице Московской. Спили липу – посадите новое дерево после того, как закончите реконструкцию. И не саженцы, а подрощенные деревья. Получается, что мы начинаем делать благо – ремонтируем сети, проводим благоустройство, но не учитываем необходимость сохранения исторического облика города. Это вызывает у людей отторжение», - отметил Мельниченко.

Со слов мэра Пензы Андрея Лузгина, в рамках проекта благоустройства центральной улицы города рядом с существующими планируется высадить новые деревья.

Фото: https://pnzreg.ru/news/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.