13 мая 2020, 06:00
0 1884
0
0

Не пережили самоизоляцию: какие предприятия обанкротились в апреле 2020?

Не пережили самоизоляцию: какие предприятия обанкротились в апреле 2020?

Идет второй месяц самоизоляции, недокарантина, режима повышенной готовности. Как бы государство не пыталось помочь бизнесу, есть те, кто не удержался на плаву и готовится покинуть поле боя. Какие предприятия Пензенской области не выдержали- читайте в обзоре.

В связи с тем, что суды работали в ограниченном режиме в этом месяце банкротных исков набралось не так уж и много, а может, все дело и вовсе не в этом. Вполне возможно, что не так уж и больно ударили все события на букву «К» по пензенским предприятиям и бизнесменам.

Тем не менее 13 апреля в картотеке появился иск от ООО «Авто Ойл», который согласно картотеке, является поставщиком топлива, к компании «СтройМикс». Ответчик, задолжал истцу более 600 тысяч рублей. Дело было принято к производству и по нему вовсю идет разбирательство, даже назначен ликвидатор, который будет заниматься банкротством, им стал- Александр Мухин, именно такие данные сообщает портал картотека.ру.

Московская компания «АльянсАктив» подала в суд на пензенского подрядчика ООО «ПЕНЗАГАЗКОМПЛЕКТ». К сожалению, подробностей в деле мы не обнаружили, поэтому неизвестно, сколько пензенская компания задолжала москвичам, но дело не стоит на месте, заседания проходят без участия сторон и на последней встрече должны были назначить кандидатуру арбитражного управляющего.

Компания по перевозке грузов ООО «СпецАвто» судится с пензенской компанией, которая занимается бетонными и железобетонными работами ООО «Строительная компания Арсенал». Здесь также отсутствуют подробности и суммы , но можно предположить, что ответчик не заплатил за перевозку грузов в результате чего и попал под суд.

Компания ООО «Ритейл-Парк Балашов», которая на половину принадлежит известному пензенскому бизнесмену Константину Волкову, подала в суд на ООО «Холдинг Центр», который занимается кадастровой деятельностью. Подробности также отсутствуют, так что остается только гадать, что не поделили стороны.

Не радужно идут дела у известного производителя кондитерских изделий – «Невского кондитера». В апреле в картотеке нашлось сразу два иска. Один против ООО «Невский Кондитер», а другой против ООО «Невский кондитер Мокшан». Истцом в обоих случаях стала компания АО «Эссен продакшн АГ». В первом иске указано на задолженность в размере полутора миллионов рублей, а во втором сумма чуть меньше- 1 миллион, 400 тысяч рублей. Оба дела оставлены без движения. Так что вполне вероятно, что производитель кондитерских изделий закрыл свои долги переде партнером, а может быть нас ждут новые иски.

Ну а самым крупным банкротным делом в апреле стал иск ООО «АгроИнвестГрупп Рязань» к ООО «КМ-Пенза».Пензенская компания по выращиванию зерновых и масленичных культур задолжала своему рязанскому партнеру сумму в пять с половиной миллионов рублей. Дело было принято к производству, хоть и не с первой попытки. Ближайшее заседание назначено на 1 июня 2020 года.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.