30 декабря 2015, 13:52
0 2125
0
0

На новогоднее украшение Пензы из местного бюджета не выделили ни копейки

На новогоднее украшение Пензы из местного бюджета не выделили ни копейки

Стало известно, что из городского бюджета на украшение Пензы к новогодним праздникам в этом году средств не выделялось. Городские улицы и объекты украшены силами бизнеса, представители которого откликнулись на обращение администрации города.

В среду, 30 декабря журналист сайта 1pnz.ru связался с пресс-службой администрации Пензы, чтобы узнать, сколько средств было выделено из местной казны на украшение города к новогодним праздникам. В мэрии сообщили, что на данное направление бюджетных средств не выделялось. 200 тысяч рублей из бюджета направлено на организацию катка и зимнего городка на площади Ленина. Городские улицы и объекты украшены силами бизнеса, представители которого откликнулись на обращение администрации города. Кроме того, дополнительно предприниматели выделили 4 млн рублей на данные цели.

За новостями следите на портале 1pnz.ru.

Справка:

Возможно, у некоторых жителей Пензы возникнет следующий вопрос: «а сколько средств тратят другие города на украшения к одному из самых значимых праздников в мире?». Корреспондент 1pnz.ru подготовил статистические данные.

К слову сказать, в Москве, только на одни искусственные елки было потрачено 258,7 миллиона рублей. Санкт–Петербург на новогодние украшения выделил 123,7 миллиона. В Казани на елочные игрушки было потрачено порядка 8 миллионов, а возведение главного ледового города обошлось местной мэрии в 18,5 миллионов. В свою очередь, чтобы организовать новогодний городок, в уфимской администрации раскошелились, ориентировочно, на 3 миллиона, а на аналогичные цели в Барнауле было потрачено 10 миллионов рублей.

Самая дорогая елка была установлена в столице ОАЭ – Абу-Даби, в отеле «Emirates Palace Hotel». Ее стоимость составила 11 миллионов долларов. (По материалам amic.ru)

Фото: Алексея Гадючного

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.