26 августа 2020, 06:00
0 1608
0
0

Курдова и компания: работники культуры обогнали по доходам министра

Курдова и компания: работники культуры обогнали по доходам министра

Первый Пензенский портал продолжает публиковать серию материалов, в которых рассказывает, о заработках местных чиновников.

Обычно случается так, что сфера культуры никому не интересна, и все о ней забывают. Но в этом году мы собрали рейтинг из пяти самых зажиточных деятелей пензенской культуры. И оказалось, что и в культуре можно зарабатывать неплохо.

Самый высокий доход зарегистрировал директор Пензенского Драматического театра Александр Фомин. В 2019 году он заработал 3 миллиона 921 тысячу рублей.  Также в собственности у него имеется квартира, а вот вся остальная недвижимость принадлежит супруге. 

По сравнению с предыдущем отчетным годом, заработок Александра Фомина увеличился более, чем в три раза, в декларации за 2018 указана сумма в 1 миллион 143 тысяч рублей. Кстати, в декларации изменился метраж квартиры, которая находится в собственности чиновника, а из собственности его жены исчезла квартира, площадью 28 квадратов. К слову, доход супруги директора пензенского Драмтеатра в 2018 году составлял 207 тысяч рублей, а в 2019 году- 3 миллиона 425 тысяч рублей.

Следующим в нашем рейтинге стал директор государственного бюджетного учреждения культуры «Пензенская областная картинная галерея им. К.А. Савицкого» Кирилл Застрожный. Он задекларировал 3 миллиона 521 тысячу рублей. Также у директора картинной галереи есть несколько объектов недвижимости и скромненький автомобиль Фольксваген Поло.

Возможно, у директоров выдался очень удачный год, ведь доход  Застрожного также вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

Третьей в рейтинге стала министр культуры Пензенской области Татьяна Курдова. Она в этом году задекларировала доход в размере 2 миллионов 101 тысячи рублей. Это на целых полмиллиона больше прошлогоднего дохода главы Минкульта.

Четвертая строчка заслуженно уходит начальнику отдела организационной работы и архивного дела Министерства культуры и туризма Пензенской области Алексею Минякину. Его годовой доход составил 1 миллион 598 тысяч рублей.

Завершает наш рейтинг Наталия Кугель, временно исполняющая обязанности директора  государственного бюджетного учреждения культуры  «Центр театрального искусства «Дом Мейерхольда». Она заработала в 2019 году 1 миллион 412 тысяч рублей.

 

В целом ситуация такова, что мы видим постоянное увеличение заработков в отрасли, только почему-то у одних оно было достаточно плавным, а у других - скачкообразным. В целом, это хорошо. Если зарплаты растут даже в культуре, то не такая уж сложная у нас экономическая ситуация. По крайней мере была в 2019-м году, за который чиновники и начальники отчитались.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.