8 августа 2019, 06:00
0 1805
0
0

Генерал Гуляков запасается огнестрелом

Генерал Гуляков запасается огнестрелом

Пензенский Государственный университет сделал необычную заявку на портале Госзакупок. Первый Пензенский портал пытался понять, зачем студентам огнестрельное оружие.

Изучая портал Госзакупок, корреспондент нашего портала заметил необычный лот, размещенный 2 августа. Пензенский Государственный Университет, ректором которого является бывший начальник пензенской милиции Александр Гуляков, разместил закупку у единственного поставщика на 200 тысяч рублей.

В заявке значилось, что Университет приобретает огнестрельное оружие. Изучив документы, мы выяснили, что в течение августа-сентября 2019 года подрядчик должен поставить заказчику следующие товары:

МР-71 кал.9х17К 8-зар.пистолет служебный- 3 штуки

Оружие для охранных и силовых структур, создано на базе легендарного пистолета Макарова. Модель разработана под патрон 9х17К (.380 АСР) с зарядностью магазина на 8 или 10 патронов и полностью соответствует требованиям действующего российского оружейного законодательства. Конструкция основных узлов и механизмов идентична своему прототипу и отработана за время серийного производства до высочайшего уровня надежности. Принцип работы автоматики- использование энергии отдачи свободного затвора. 

Сайга-410КВ кал. .410" (исп.04,б/о,пр/рам)- 2 штуки

«Сайга 410К» — это самозарядный гладкоствольный карабин, который предназначен для учебно-тренировочной стрельбы, любительской и профессиональной охоты на дичь мелкого и среднего размера, а также защиты дома. Он имеет ствол 410 калибра с патронниками, которые позволяют использовать дробовые и пулевые патроны с гильзами длиной 65, 70, 73, 76 мм. Ружье отличается надежностью при эксплуатации в условиях повышенной сложности.

МР-79 -9ТМ (ОООП) (кал.9мм Р.А. без доп. магазина 84345)- 2 штуки

Пистолет МР-79-9ТМ выпускается Ижевским механическим заводом и отличается от предыдущей модели Иж-79-9Т, созданной на основе газового Иж-79-8, выступами уменьшенного размера (правда количество их увеличилось до 3 штук), что по заявлению завода позволяет при стрельбе 50 Дж патронами получить на выходе 70 Дж. На практике, при стрельбе патронами АКБС и КСПЗ дульная энергия составляет приблизительно 90.

Поставщиком в документах договора указан ООО «Ижевский Арсенал». По данным коммерсантъ Картотеки, учредителями компании являются Михаил Смолович и Александр Баушев. Предприятие существует на рынке с 2001 года.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.