23 мая 2019, 06:00
0 1382
0
0

Педагогический успех-2018. Директор пензенского колледжа заработала в 2 раза больше министра образования

Педагогический успех-2018. Директор пензенского колледжа заработала в 2 раза больше министра образования

Пензенские государственные и муниципальные учреждения продолжают сдавать декларации о доходах. И снова не обходится без рекордов!

Итак, отчитались учреждения образования. Принято считать, что педагоги у нас зарабатывают не очень и вообще, это не профессия, а призвание. Поспорим! Кажется, и в этой бюджетной сфере дела налаживаются. Начнем мы (ради приличия и соблюдения субординации) с министра образования Пензенской области Александра Воронкова. В 2018 году он заработал 1,5 миллиона рублей.

Зато за директоров пензенских учреждений среднего профессионального образования можно только порадоваться!

Первую строчку нашего рейтинга занимает кандидат педагогических наук, доцент, почетный работник среднего профессионального образования, директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский социально-педагогический колледж» Людмила Петрова. В 2018 году она показала доход в 3,2 млн рублей. Кроме этого у женщины в декларации значатся земельный участок, и две квартиры, а также иномарка TOYOTA AQUA.

Следующим по доходам стал директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский колледж информационных и промышленных технологий (ИТ-колледж)» Александр Фетисов. В его декларации указан доход в 1,4 млн рублей. Также в документах указано, что Александр Фетисов владеет автомобилем Nissan Murano, двумя гаражами, земельным участком площадью в 1235 квадратных метров, и жилой дом 84 кв.метра.

Третье место по доходам занял директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский агропромышленный колледж» Зарывахин Александр, задекларировавший в 2018 году 1 млн 379 тысяч рублей. В собственности у директора колледжа есть несколько земельных участков, жилой дом, квартира, а также два автомобиля, один из которых иномарка Great Wall, а второй ВАЗ 21063.

А вот руководитель государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт регионального развития Пензенской области» Ольга Федосеева показала доход в 1 млн 311 тысяч рублей, что привело ее на четвертое место нашего рейтинга. Автомобилей на директоре не числится, зато есть две квартиры, жилой дом и земельный участок.

В пятерку самых высокооплачиваемых руководителей также вошла директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» Татьяна Разова. Она задекларировала доход превышающий 1,2 млн рублей, а также земельный участок, жилой дом, гараж и баня. Автомобиля у Татьяны Разовой нет, но вот не ее супруга зарегистрирована иномарка Mitsubishi Outlander.

Совсем немного от лидеров отстали Дмитрий Танасов, директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Пензенский колледж транспортных технологий» с заработком в 1 млн 173 тысячи и директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Кузнецкий многопрофильный колледж» Ольга Ерохина, чей доход составил 1 млн 151 тысячу рублей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.