11 марта 2020, 06:00
0 1106
0
0

Банкроты февраля: кто из пензенских компаний потерял свои позиции?

Банкроты февраля: кто из пензенских компаний потерял свои позиции?

За окном уже вовсю весна, а мы так и не рассказали о банкротах последнего зимнего месяца. Исправляем ситуацию и предлагаем вашему вниманию подборку судебных исков о несостоятельности некоторых пензенских компаний.

В феврале исков о банкротстве в картотеке Арбитражного суда было совсем немного.

Кредитор Сергей Малов подал в суд на компанию ООО «Ясон», которая, согласно данным Картотека.ру занимается производством изделий из бетона для использования в строительстве. Истец заявил, что ответчик задолжал сумму в размере 390 тысяч рублей. Дело принято к рассмотрению и следующее заседание по нему состоится 24 марта.

ФНС в этом месяце решила обанкротить ООО Торгово-промышленную базу «ХимЛесхоз». В документах по делу не указаны подробности и сумма, из-за которой было затеяно банкротство компании, но иск находится в делопроизводстве и следующее заседание по решению судьбы ответчика назначено на 18 марта.

Кузнецкое предприятие ООО «Созвездие» подало в суд на компанию ООО «Кузнецкий проект». Истец, в деятельности которого по ОКВЭД указано разведение свиней утверждает, что ответчик, занимающийся такой же деятельностью, задолжал сумму более, чем 5 миллионов рублей. И хоть заявление было принято не сразу, делопроизводство по нему все-таки завели и теперь стороны находятся в состоянии судебной тяжбы.

Конкурсный кредитор Мария Букина подала заявление на пензенскую компанию ООО «Конструктив», которая занимается строительством жилой и нежилой недвижимости (по информации сайта Картотека.ру) . согласно заявлению, компания задолжала кредитору сумму в 320 тысяч рублей, что и стало причиной подачи иска о несостоятельности. Дело рассматривается в суде, и встреча сторон назначена на 30 марта.

Еще одна судебная тяжба развязалась между представителями строительной индустрии. Компания ООО «Вентстройфасад» требует признать банкротом компанию ООО «Стройиндустрия», истец заявляет о непогашенном долге, который составляет почти 1,1 миллион рублей. В качестве иных лиц в деле также участвуют Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области (Росреестр) и НП «СОАУ «Альянс управляющих».

На этом февральские банкротства заканчиваются, а Первый пензенский портал как всегда продолжает следить за самыми интересными исками.  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.