25 декабря 2015, 12:52
0 1216
0
0

Прокурор Октябрьского района требует остановить строительство пристроя к магазину «Караван»

 Прокурор Октябрьского района требует остановить строительство пристроя к магазину «Караван»

Прокурор Октябрьского района Пензы обратился в суд с исковым заявлением о приостановлении возведения пристроя к магазину «Караван». По его мнению, строительство опасно для жизни и здоровья горожан.

Прокурор Октябрьского района города Пензы обратился в суд с иском о приостановлении возведения пристроя к магазину «Караван», который располагается по адресу улица Ладожская, дом 160. Причиной заявления послужило отсутствие надлежащей разрешительной документации.
— Земельный участок и здание принадлежат на праве общей долевой собственности физическим лицам. Здание магазина находится в арендном пользовании у ООО «Караван», —прокомментировала помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.
На данный момент под пристрой заложен монолитный фундамент, возведен металлический каркас и уже установлены балки для будущей кровли. Работа самого магазина, при этом, ведется в обычном режиме.
По словам Юлии Макаровой строительство осуществляется без разрешения и проектной документации. Несоблюдение норм градостроительного законодательства может являться основанием для возникновения опасности для жизни и здоровья граждан и привести к обрушению строящегося объекта.

Фото: penza-post.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.