28 декабря 2016, 21:47
0 738
0
0

Воронков сообщил, где в Пензенской области откроются новые школы

Воронков сообщил, где в Пензенской области откроются новые школы

Помимо строительства новых зданий, будут отремонтированы старые.

На пресс-конференции с министром образования Пензенской области Александром Воронковым, состоявшейся 28 декабря,  стало известно, где на территории региона появятся новые школы.

В первую очередь чиновник отметил, что в 2017 году в эксплуатацию будут введены два новых общеобразовательных учреждения – в районе улицы Новый Кавказ (550 мест) и в Кузнецке (375 мест). Воронков добавил, что планируется принять участие в конкурсе на новые объекты – школа на Шуисте, школа в селе Верхний Ломов. По словам министра, до 2025 года новые школы будут возведены в Бессоновском районе, в Чемодановке и Бессоновке, в Нижнеломовском районах.

Помимо прочего глава Минобра поведал, что помимо строительства новых школ будут отреставрированы старые. Ремонт ожидают учреждения в Пензе, Кузнецке и Белинском.

«Будет реализована трехгодичная капитального ремонта школ в селах области. Каждое учебное заведение сможет на это претендовать. На реализацию проекта выделено 154 млн. руб. В 2017 году 30 школ будет отремонтировано как за региональные, так и за муниципальные деньги. 70% выделит область. Это идет параллельно с федеральной программой. Педагоги и родители проект восприняли более чем положительно», - подчеркнул чиновник.

Фото: klintsy.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.