23 октября 2017, 06:00
0 1045
0
0

Не все потеряно? У пензенского «Флагмана» появился шанс вернуть «пропавшие» 177000000 рублей

Не все потеряно? У пензенского «Флагмана» появился шанс вернуть «пропавшие» 177000000 рублей

Бывший директор ООО «Флагман» Сергей Козлов снова «на крючке» - возобновлено дело, по которому его могут признать ответственным за недостачу крупной суммы средств компании.

Нешуточная борьба развернулась за имущество ООО «Флагман» больше года назад. Ранее Первый пензенский портал подробно писал о претензиях действующего генерального директора компании Оксаны Кузьминой к прежнему руководителю Сергею Козлову. Женщина убеждена, что стараниями предшественника «Флагман» недосчитался крупной суммы: приобретенные на 166 млн. рублей товарно-материальные ценности отсутствуют на балансе, еще 11 млн. списаны на убытки по причине порчи имущества, но не подтверждены документами.

«Флагман» подал на Козлова в суд. В процессе ответчик пояснял, что «пропавшие» средства направлялись на ведение коммерческой деятельности компании, в том числе на оплату услуг - транспортных, связь, аренду, рекламу и пр., поэтому их не может быть на балансе. Также экс-директор отмечал, что на момент его увольнения в 2015 году финансовый результат деятельности «Флагмана» был положительный и у компании отсутствовали неисполненные обязательства.

В результате арбитражный суд Пензенской области счел притязания «Флагмана» необоснованными и в иске отказал. Апелляция оставила решение в силе. Однако арбитражный суд Поволжского округа 12 октября отменил решение первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение. Не последнюю роль в этом сыграло то, что Сергей Козлов так и не передал «Флагману» «бухгалтерию», учредительные документы и печати, хоть его и обязал это сделать суд. А  без документов все его пояснения показались кассации неубедительными.

- Дело возвращено на пересмотр, поскольку суды первой и апелляционной инстанции, отказав в возмещении убытков, абсолютно в нем не разобрались, при этом, проигнорировали разъяснения Пленума ВАС РФ о том, что недобросовестность действий (бездействия) директора считается доказанной, в частности, когда директор после прекращения своих полномочий удерживает и уклоняется от передачи юридическому лицу документов, касающихся обстоятельств, повлекших неблагоприятные последствия для юридического лица, – прокомментировал адвокат ООО «Флагман» Павел Плешаков.

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.