5 апреля 2018, 10:15
0 1060
0
0

Мажоритарный акционер «Пензадизельмаша» «открылся»

Мажоритарный акционер «Пензадизельмаша» «открылся»

«Трансмашхолдинг» («ТМХ») сменил организационно-правовую форму.

Холдинг «ТМХ», у которого находится 100%-ный пакет акций в ОАО «Пензадизельмаш», стал акционерным обществом. По данным, опубликованным на Интерфаксе, изменения произошли 28 марта 2018 года. До этого организационно-правовая форма холдинга была «закрытое акционерное общество».

Очевидно, «ТМХ» исполнил требования ГК РФ, которые вступили в силу 1 сентября 2014 года. Из поправок следует, что такие организационно-правовые формы компаний, как  ЗАО и ОАО, упраздняются, их заменят ООО и АО, при этом АО могут быть либо публичными, либо непубличными.

Почему «ТМХ» медлил со сменой организационно-правовой формы больше трех лет, мы спросили у эксперта Первого пензенского портала.

- ЗАО не обязаны вносить изменения в свои фирменные наименования в строго определенный срок, так как такой срок законом не установлен, значит, теоретически, они смогут существовать как угодно долго со старыми наименованиями, - прокомментировал адвокат Павел Плешаков. - Закрытые акционерные общества могут существовать в старом статусе, так как в пункте 9 статьи 3 ФЗ № 99 сказано, что положения ФЗ «Об АО», касающиеся закрытых акционерных обществ, применяются к таким обществам впредь до первого изменения их уставов. В случае с компанией «Трансмашхолдинг», по всей видимости, этот момент первого изменения устава наступил только сейчас, поэтому только сейчас и произошло преобразование общества.

«ТМХ» принадлежит голландской The Breakers Investments B.V., подконтрольной Андрею Бокареву, Искандеру Махмудову, Сергею Глинке и французской Alstom. Холдинг специализируется на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. У него развернутая сеть производств в России и за ее пределами. «Пензадизельмаш» - одна из компаний «ТМХ». Возглавляет холдинг Кирилл Липа.

Фото-скрин youtube.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.