12 ноября 2018, 06:00
0 1583
0
0

Обманутые дольщики требуют, чтобы Белозерцев достраивал их дома лично

Обманутые дольщики требуют, чтобы Белозерцев достраивал их дома лично

Пока Иван Белозерцев обыгрывал на льду Дизель-арены команду журналистов, перед входом Левый Фронт, во главе со своим бессменным лидером, устроил пиар-акцию самих себя на глазах у московских журналистов и продюссеров. Человек-транспарант разгуливал перед стадионом, призывая губернатора бросить все дела и пойти лично класть кирпич и штукатурить стены.

Тема обманутых дольщиков одинаково избита и плодородна. Действительно, «влетевших» на деньги людей всегда жалко. И не важно, кто это: акционеры МММ, адепты Биткоина, валютные ипотечники или обманутые дольщики. И всегда должен быть кто-то виноват.

Долевое строительство – форма инвестиционной деятельности в строительстве, при которой застройщик привлекает денежные средства граждан для строительства недвижимости. Впервые возникло в Аргентине в период нестабильностью финансовой сферы и обесценивания национальной валюты. В современном виде схема долевого строительства обрела в Великобритании. В России эта схема привлекла недобросовестных застройщиков и откровенных мошенников. В 2005 году был принят закон о долевом строительстве, но кардинально ситуацию он изменить не смог.

Кого же винить в том, что человек сам, без какого-либо принуждения со стороны, отнес немалую сумму честно заработанных или кредитных денег в непроверенную компанию и их лишился? Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта, точно знает ответ! Конкретно в Пензенской области в этом виноват лично губернатор! Кто же еще должен лично контролировать все финансовые дела компаний застройщиков? А кто же, кроме Ивана Белозерцева должен бегать от квартиры к квартире, уговаривая людей проверять компании, в которые они собираются вложить свой семейный доход за пару лет?

На сайте «Левого фронта» гражданин Падалкин, сразу после дущещипательного рассказа о зимующих в бане пенсионерах, скатывается до банальных оскорблений в адрес чиновников, залезая некоторым из них в карман, и требует, чтобы Иван Александрович лично поехал класть кирпич в ЖК «Лукоморье». Кстати, а почему вдруг такая дискриминация? Почему ЖК «Райки», например, должны быть лишены личного внимания губернатора? Или он там будет стены штукатурить после того, как достроит «Лукоморье»?

Версию о попытке пропиариться на затухающей уже теме обманутых дольщиков подтверждает и флаг «Бездомного полка». Кстати, само название объединения дольщиков вызывает смутные ассоциации с «Бессмертным полком». Сразу вспоминается и попытка проведения отечественными фриками от несистемной оппозиции «Бессмертного барака», но акция «не зашла» - внезапно выяснилось, что выдвинутый Солженициным тезис «половина страны сидела» оказался ложью. И вот тут очень удачно для видящих себя спасителями России оппозиционеров появились обманутые дольщики. И все они радостно оседлали нового апокалиптического ишака и отправились в путь.

Как мы уже писали, правительство и губернатор сделали все, чтобы помочь обманутым дольщикам. Да, этот процесс затянулся. Но важно понимать, что при заключении договоренностей с застройщиками чиновники распоряжались не своим имуществом. Это свои деньги можно взять и вложить куда угодно, а тут – государственное имущество, за которое потом обязательно спросят. Да и абы кому его тоже не отдашь, ведь никто не хочет еще раз обжечься, доверившись несостоятельной строительной компании, которая развалится, так и не достроив дом?

Вот и остается гражданину Падалкину отрабатывать свой хлеб, проводя одиночные пикеты, бессмысленные и беспощадные, играя на чувствах и эмоциях населения.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.