22 ноября 2016, 06:00
0 4023
0
0

Пензадизельмаш теряет позиции: финансовый результат хуже в три раза

Пензадизельмаш теряет позиции: финансовый результат хуже в три раза

Предприятие опубликовало отчетность по итогам 9 месяцев 2016 года.

В бухгалтерской отчетности по состоянию на 1 октября ОАО «Пензадизельмаш» показало убыток, впрочем, как и в двух предыдущих отчетных периодах (1 квартал и полугодие). Однако величина общих потерь за три последних квартала несоразмерна итогам предыдущего сопоставимого периода. В 9 месяцах 2015 года чистый убыток исчислялся 23,5 млн. рублей, год спустя результат работы предприятия оценивается уже в «минус» 70,5 млн. рублей. Это в три раза хуже.

Если сравнивать текущий финансовый результат ОАО «Пензадизельмаш» с прошлым годом, то можно сделать вывод, что отрицательная динамика началась в 1 квартале, который решающим образом повлиял на убыточность, взяв на себя почти 49 млн. рублей «минуса» [из 70,5 млн.]. Из таблицы ниже видно, что в 1 квартале выручка оказалась меньше себестоимости. Очевидно, что расходы предприятия выросли, однако их решили не балансировать наценкой, вероятно, для сохранения рыночной цены на дизельные двигатели. Как менялись показатели выручки и себестоимости производимой продукции и средней наценки на нее, также можно увидеть в таблице.

 

Акционером ОАО «Пензадизельмаш» является ЗАО «Трансмашхолдинг» в собственности голландской The Breakers Investments B.V. Один из владельцев The Breakers Investments B.V. - Андрей Бокарев. 

Напомним, ранее представителями ЗАО «Трансмашхолдинг» сообщалось, что несмотря на ухудшение результатов деятельности и введение четырехдневки, «Пензадизельмаш» продолжит работу, выпуская традиционные дизели семейства Д50, комплектующие к ним, а также турбокомпрессоры. Также владельцы делают ставки на производство нового семейства дизелей Д200.

На 2017 год намечен старт второго проекта Бокарева на базе «Пензадизельмаша» - «Пензенские дизельные двигатели».

Фото pdmz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.