11 января 2017, 06:00
0 597
0
0

Владельцы Пензадизельмаша уходят из Новороссии?

Владельцы Пензадизельмаша уходят из Новороссии?

Список аффилированных лиц ОАО «Пензадизельмаш» убавился на луганские компании.

Согласно данным, опубликованным на сайте раскрытия информации 9 января, из числа лиц, связанных с ОАО «Пензадизельмаш», исчезли четыре компании, зарегистрированные в Луганске и области (территория непризнанного государства ЛНР). Среди них - ОАО «Ремекс», ОАО «Рембуд», ОАО «Старт» и ОАО «Родина».

Сделки по выбытию состоялись 3 октября 2016 года.

По адресу в Луганске остаются аффилированные ОАО «Пензадизельмаш» АО «Локомотив-Ресурс», АО «Ток» и дочерние компании ПАО «Лугансктепловоз».

«Лугансктепловоз», как и «Пензадизельмаш» - предприятие «Трансмашхолдинга», которым владеет французская корпорация Alstom и структуры Андрея БокареваИскандера Махмудова, Сергея Глинки.

«Трансмашхолдинг» приобрел «Лугансктепловоз» со второй попытки. Сначала - в 2007 году (76% за 58 млн.$), тогда сделку оспорила украинская группа «Приват», и Верховный суд Украины признал правоту структуры Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Затем - в 2010 году (те же 76% уже за 51 млн.$).

В «Трансмашхолдинге» Первому пензенскому порталу сообщили, что «Лугансктепловоз» продолжит функционировать в том же качестве, а изменения списка аффилиатов - больше технические.

- Выбытие аффилированных компаний, зарегистрированных в Луганске, объясняется совершенствованием внутренней структуры «Трансмашхолдинга», - прокомментировали в компании.

Фото из открытых источников

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.