20 апреля 2018, 11:00
0 1622
0
0

«Олимп» заработал. Загадочные подробности запуска торгового центра

«Олимп» заработал. Загадочные подробности запуска торгового центра

19 апреля ТЦ, ранее опечатанный приставами из-за несоблюдения норм пожарной безопасности, вернулся к работе. Нам стало известно, что проверки Госпожнадзора на этом ТЦ до марта 2018 года не проводились больше трех лет - якобы в прошлый раз пожарникам не дала это сделать администрация торгового центра...

По информации пресс-службы управления ФССП Пензенской области, предоставленной нашему порталу, 19 апреля ТЦ «Олимп» возобновил деятельность. Мол, значительная часть нарушений, из-за которых 16 апреля приостановили его деятельность, была устранена; да и незначительные они были. Информацию о запуске торгового центра 20 апреля нам подтвердили и в его управляющей компании.

Что же могло произойти, что ТЦ так быстро вернулся «на Олимп»?

12 апреля на наш запрос по поводу проверок пожарной безопасности в городских торговых центрах, ВРИО начальника областного ГУ МЧС Дмитрий Козлов ответил, кроме прочего, что последняя проверка Госпожнадзора ТЦ «Олимп», запланированная на март 2015 года, не состоялась из-за того, что «администрацией торгового центра совершены действия, повлекшие за собой невозможность проведения проверки. Вследствие чего, на юридическое лицо составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ».

Этот и другие вопросы мы попросили прокомментировать 16 апреля владельца ТЦ «Олимп» Александра Колдамасова.

- Александр Геннадьевич, как прокомментируете, что «Олимп» закрыли?

- Правильно сделали, что закрыли, есть недочеты, которые мы еще не доделали, в ближайшие две недели, надеюсь, все закончим, подадим заявление и откроем ТЦ.

- Недочеты настолько критичны, чтобы закрыть ТЦ?

- Нет, но в свете последних событий (трагический пожар в кемеровском ТЦ - 1pnz)  никто не будет брать ответственность на себя и объяснять общественности, что не закрыли ТЦ из-за незначительных недочетов.

- Вы понесете потери. Можете их оценить?

- Пока из арендаторов никто не предъявил убытки. Но по аренде не дополучим миллиона полтора. Мы к этому были готовы, так как сегодня люди не поймут, если кто-то начнет входить в положение торговых центров.

- Как прокомментируете информацию о том, что администрация ТЦ в марте 2015 года препятствовала проверке пожарной безопасности, из-за чего ее не смогли провести?

- Для нас это тоже оказалось новостью, хотя у нас даже есть акт проверки. Мы это все представили в прокуратуру, и вопросов больше не было.

Первый пензенский портал готовит запрос в прокуратуру о проверке ТЦ «Олимп» в марте 2015 года.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.