25 февраля 2016, 06:00
0 2315
0
0

Эксперт: «У Тюгаева достаточно денег, чтобы остаться в Италии навсегда»

Эксперт: «У Тюгаева достаточно денег, чтобы остаться в Италии навсегда»

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что депутаты Государственной думы добились экстрадиции экс-депутата Пензенской городской Думы Олега Тюгаева из Итальянской Республики. На минувшей неделе дело обросло новыми подробностями. Стало известно, что Италия, вероятно, дала Тюгаеву политическое убежище. И очень вероятно, что Интерпол исключил его из списка разыскиваемых.

Жертва махинаций

Источники, близкие к силовым структурам, сообщили изданию «Бизнес-вектор», что экс-депутат пензенской гордумы Олег Тюгаев получил в Италии статус беженца.

Напомним, что по запросу депутатов ГД ФР Ольги Алимовой и Валерия Рашкина в администрацию Президента России была инициирована экстрадиция Олега Тюгаева. Кроме того, было определено, что он находится в Итальянской Республике. В тексте документа (копия есть в редакции) говорится о причастности Тюгаева к развалу ЗАО «Саратовский Авиационный завод», а также о незаконных сделках с НДС. Следственные органы собрали достаточную доказательную базу о незаконности банкротства предприятия.

Сообщается, что экс-депутат Пензенской гордумы мог стать беженцем еще в 2015 году, когда уголовное дело по незаконному возмещению НДС было возбуждено повторно. Тогда отношения между Россией и Евросоюзом сильно осложнились из-за санкций и отношения силовых структур значительно усложнились.

На самом деле это не первый раз, когда европейская республика допускает вольность в отношении беглого депутата. В 2013 году, когда Тюгаев впервые был арестован в городе Пестоя, в тюрьме он провел четыре месяца, а затем был отпущен на свободу.

Эксперт: «Очень наивно думать, что Тюгаев будет наказан»

По мнению политического эксперта 1pnz, внезапное предоставление политического убежища Тюгаеву в самый подходящий момент говорит только о том, что не стоит ждать, что он когда-либо будет выдан:

«Посмотрите как вольно он (Тюгаев) чувствовал себя все это время – общался в соцсетях, оставлял комментарии, выкладывал фото, явно указывающие место его пребывания. Да, долгое время его не искали, но Тюгаев не скрывался и тогда, когда СУ СК возобновил дело. Это уверенность в собственной безнаказанности. Очевидно, что информация о том, что он получил статус беженца после повторного возбуждения дела, правдива. Когда момент подошел, он просто попросил необходимую защитную грамоту. Думаю, не стоит задаваться вопросом, как он это сделал. Мы очень часто (и ошибочно) считаем, что в Европе нет никакого коррупции, что это болезнь исключительно России. За деньги там тоже можно купить все. И еще красиво оправдать нормами европейской толерантности и гуманности. Разве дело о неуплате НДС, о развале крупного предприятия можно считать политическим? Почему-то сотни наших соотечественников, которые пытаются уехать за рубеж и приобрести такой статус получают отказ. Очень наивно думать, что Тюгаев будет наказан когда-либо. Даже если сейчас за него «взялись», то это не значит, что справедливость восторжествует. У него достаточно денег, чтобы остаться в Италии навсегда и избежать экстрадиции. Арест Олега Тюгаева - дело большой удачи и случайности».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.