26 января 2018, 06:00
0 4243
0
0

Фомин избавляется от активов в Пензе

Фомин избавляется от активов в Пензе

Первый пензенский портал попытался разобраться, зачем Олег Фомин продает имущество, приносящее ему доход, и спросил об этом самого бизнесмена…

Яркий представитель местной бизнес-элиты с брутальной внешностью и интеллигентными манерами Олег Фомин скоро может покинуть ставшую родной Пензу. Об этом настойчиво говорят в вип-тусовке, несмотря на очевидную успешность проектов бывшего депутата Пензенской гордумы, с которой у него до сих пор осталась связь в виде родного брата Андрея [Фомина, депутата Пензенской гордумы].

Олег Фомин контролирует значительную долю пассажирских перевозок Пензы. Его «Корпорация Дилижанс», которой он владеет на двоих с беглым депутатом Олегом Тюгаевым, вот уже 18 лет ведет деятельность на этом поприще, «завоевывая» все новые маршруты. Одной из таких побед можно назвать занятие ниши после банкротства МУП «Пассажирские перевозки Пензы», инициировала которое компания Фомина и Тюгаева.

«Взять почту, телефон, телеграф»

В 2015 году знаток политики Олег Фомин усилился медиа-проектами, основав газету «Горожанин» и портал «Пенза-Взгляд», где он, по данным Коммерсантъ Картотеки, еще и числится главредом. «Пенза-Взгляд», кстати, за каких-то пару лет вырвался в первую тройку местных информагентств по читаемости.

Только подумал и…

В интервью «МедиаМетрикс Пенза» в октябре 2016 года Олег Фомин говорил, что следующий этап его роста связан с охватом троллейбусных перевозок, и вуаля – в мае 2017-го рогатый транспорт переходит в эксплуатацию ООО «Горэлектротранс» [от, вдруг, «низвергнутого» МУП «Пензалифт»], которое в ряде СМИ связывают с...Олегом Фоминым. То ли потому, что контрольный учредитель ООО «Горэлектротранс» – ООО «Астра» - зарегистрирован по адресу «Корпорации Дилижанс», то ли из-за управляющего нового троллейбусного перевозчика Владислава Волошина, который одновременно является председателем СРО АУ «Лига», где в свое время председательствовал и Фомин.

Распродажа

Несмотря на серьезные долгоиграющие успехи в бизнесе в январе 2018 года Олега Фомина «уезжают» из Пензы… Подогрела слухи продажа нежилого здания на Володарского, 9, где находится ряд аффилированных бизнесмену компаний, в частности, «Пенза-Взгляд».

Собственником этого красивого домика, который, между прочим, является исторической ценностью, согласно заказанной нами выписке из Росреестра, является также Олег Фомин, точнее ООО «Содействие-99», где у бизнесмена 50% доли. Вторая половина – у предпринимателя помельче – Сергея Маяцкого, состоящего в партии «Развитие России».

Источник в предпринимательской тусовке подтвердил Первому пензенскому порталу, что распродажа активов Фомина идет полным ходом.

Другой источник назвал причину возможного ухода бизнесмена из Пензы. Олега Фомина могли выдавить конкуренты на рынке пассажирских перевозок. Говорят, что его маршруты стали массово дублировать, прибавляя лишнюю цифру к номеру, «ИПэшники», контролируемые одним интересантом…

На решение бросить Пензу могло повлиять и то, что в публичном пространстве стала активно муссироваться тема участия Олега Фомина в СРО «Лига», которой приписывают «развал» Саратовского авиационного завода. Эта же СРО начинала банкротить МУП «Пассажирские перевозки Пензы» в момент, когда в ней председательствовал Олег Фомин. До последнего момента существовала вероятность участия «Лиги» и в банкротстве «Пензастроя», против которой активно выступали обманутые дольщики.

Сказано!

Сам Олег Фомин на вопрос нашего корреспондента, планирует ли выводить бизнес из Пензы, заинтриговал ответом. Представитель бизнесмена передал его слова:

«Следите за дальнейшим развитием событий, всё увидите».

«В Москву! В Москву?»

Примечательно, что в октябре 2017 года Олег Фомин выкупил 100% московского ООО «СЭЙФ Эстейт», занимающегося куплей-продажей собственной недвижимости. Предыдущим владельцем была компания, зарегистрированная в офшоре Центральной Америки (Белиз).

Биографическая справка:

Олег Фомин родился в Курске 4 июля 1974 года. По данным zampolit.com, в 1997 году окончил Пензенский государственный педагогический университет им. Белинского по специальности «Менеджмент» (по другим данным, Олег Фомин учился в «сельхозинституте» на экономическом факультете - прим.ред.). В 2000 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в ПГУ. Был депутатом Пензенской гордумы IV и V созывов от партии «Единая Россия». Основал и руководил «Корпорацией Дилижанс», был директором Саратовского авиационного завода 

Фото-скрин youtube.com, фото 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.