23 января 2018, 19:00
0 1590
0
0

СРО «Лига» отзывает своего кандидата во временные управляющие «Пензастроя» после звонка Белозерцева

СРО «Лига» отзывает своего кандидата во временные управляющие «Пензастроя» после звонка Белозерцева

Такую новость разместил губернатор Пензенской области в соцсетях.

В своем твите Иван Белозерцев отметил, что была достигнута устная договоренность с представителями СРО «Лига» о снятии предложения по кандидатуре нового арбитражного управляющего от данной организации в процедуре банкротства «Пензастрой». Такое решение принято в интересах пострадавших дольщиков.

Ранее мажоритарный кредитор «Пензастроя» - «Инвестторгбанк», который подал иск о его банкротстве, предлагал кандитатуру Елены Данилкиной, являющейся членом Ассоциации СРО «Лига». Дольщики «Пензастроя» были категорически против участия указанной СРО, связывая ее с негативным исходом банкротства других известных предприятий, в частности, саратовского авиационного завода. Председателем СРО «Лига» с 2012 по 2016 годы был Олег Фомин, бывший депутат Пензенской гордумы, по оценкам некоторых экспертов, оказывающий большое влияние на деятельность ассоциации.

Вчера, 22 января, на встрече кредиторов «Инвестторгбанк» снова попытался продвинуть свою кандидатуру, однако ему это не удалось по формальным основаниям. 

В данный момент исполняет обязанности конкурсного управляющего ОАО «Пензастрой» Александр Арбатский, он ходатайствовал о своем отстранении, 24 января суд примет решение по данному вопросу и назначит нового управляющего.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.