18 апреля 2017, 11:05
0 2168
0
0

«Территория жизни» возобновила строительство бизнес-центра в Пензе на улице Кирова

«Территория жизни» возобновила строительство бизнес-центра в Пензе на улице Кирова

Офисно-торговый центр будет носить название «Триумф».

На Кирова, 54 через пару лет появится многоэтажный бизнес-центр. Судя по информации на стенде на месте строительства, окончание проекта намечено на 3 квартал 2019 года.

Генеральным подрядчиком на строительстве бизнес-центра выступает ООО «24 этаж», зарегистрированное в Москве, его возглавляет Сергей Соболев. Генподрядчик принадлежит группе компаний «Территория жизни» (в прошлом - СКМ групп). По данным kartoteka.ru 100 процентов доли ООО «24 этаж» принадлежит пензенскому ООО «Центр Недвижимости» в собственности Ольги Гржибовской и Марины Шулешовой.

Заказчиком бизнес-центра указано ООО «Триумф», по данным представителя ООО «24 этаж», не имеющее отношение к группе компаний «Рисан». В компании-генподрядчике подтвердили и то, что строительство офисного центра начиналось несколько назад (в 2012 году), потом было приостановлено, а в марте 2017 года возобновилось.

На сайте pnzstroi.ru есть описание бизнес-центра «Триумф»: «На первом этаже расположены входные группы офисных и торговых помещений, служба охраны, информационная стойка рецепции. На втором - помещения магазинов и кафе. Остальные  восемь этажей займут офисные помещения, причем десятый этаж  предназначен для офисов класса «люкс» и отличается увеличенной высотой потолков. Площадь офисных помещений, сдаваемых в аренду  - 4933 кв.м. Площадь торговых помещений, сдаваемых в аренду – 471 кв.м.»

На том же ресурсе видно, как будет выглядеть офисно-деловой центр.

Примечательно, что заказчиком в 2012 году выступало ОАО «СКМ инжиниринг» - компания Романа Семенова, Сергея Назаркина и депутата Пензенского Заксобра Федора Тощева. А генподрядчиком - ООО «Гелиос», директором которого в то время была Ольга Николаевна Канакина, ФИО которой полностью совпадают с личными данными бывшего первого замминистра регионального Минстроя (г-жа Канакина ушла с поста в министерстве в середине февраля 2017 года).

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.