5 марта 2019, 06:00
0 2444
0
0

Кочеткова пошла в наступление: УМИ забирает земли застройщиков

Кочеткова пошла в наступление: УМИ забирает земли застройщиков

Земельные вопросы в нашем городе никогда не теряют своей актуальности. Но почему в некоторых случаях пензенские власти идут на кардинальные меры, а в других спокойно ждут погашения образовавшихся задолженностей – неизвестно.

С приходом в Управление Муниципального имущества города Пензы нового руководителя- Ирины Кочетковой, ведомство изменило стиль работы. Если раньше УМИ лишь предъявляло списки застройщиков- должников, то сейчас ведомство пошло в активное наступление.

Правда, атака получилась скорее точечной. В картотеке Арбитражного суда Пензенской области корреспонденты Первого пензенского портала обнаружили несколько исков на изъятие городской земли. В  первом случае иск был направлен на ОАО «Пензастрой». Долг застройщика перед городом в мае 2018 составлял более 106 млн рублей.

Городское Управление заявило свои права на землю в районе ГПЗ-24. Дело было зарегистрировано в картотеке 12 декабря 2018 года. Истец требует возвращения трех участков, расположенных по направлению на юго-восток от жилого дома по адресу ул. Антонова, д.12. Рассмотрение дела затягивается, картотека то и дело пополняется определениями о переносе судебных слушаний.

Другой, похожий иск был выдвинут УМИ против индивидуального предпринимателя Сергея Леонова. 7 февраля Управление обратилось в суд с заявлением о возврате земельного участка. К сожалению, в картотеке не указан кадастровый номер участка и его ориентиры.

Изучив вышеупомянутые иски, мы начали искать нечто, что может их объединить. Оказывается, УМИ решило забрать земельные участки у должников, которые находятся в состоянии банкротства. И если в случае с компанией ОАО «Пензастрой» вопросов не возникает, то в случае с ИП появляются необъяснимые факты.

Согласно информации на сайте картотека.ру Леонов возглавлял две строительные компании – ООО «Дом Инвест», прекративший свою деятельность в 2016 году и исключенный из ЕГРЮЛ по инициативе налоговых органов и ООО «Регион Строй Инвест», покинувший мир бизнеса по тем же причинам.  В настоящее время предприниматель занимается предоставлением посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимости- сообщает КоммерсантЪ картотека. 

Взыскание долгов - работа неблагодарная, но эффективная, и то, в перспективе.

Первый пензенский портал продолжит следить за развитием событий по возвращению городу земельных и денежных ресурсов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.