28 февраля 2018, 06:00
14 4848
0
0

В Пензе «ухнули» «Посольство»

В Пензе «ухнули» «Посольство»

Ресторан местного бизнесмена Александра Лукъянова будет закрыт после жесточайшей критики юной «ревизорро» из Москвы.

Похоже, представительного в ресторане «Посольство», того, что с 2014 года кормит пензенцев на Московской, 90, осталось только название и месторасположение. Смело говорим это после просмотра видеорепортажа из данного заведения, снятого журналистами телеканала «Пятница!» для передачи «Ревизолушка».

27 февраля, спустя два дня после публикации ролика в Интернете, Первому пензенскому порталу стало известно о скором закрытии «Посольства» на реконструкцию. Эту информацию нам подтвердил владелец ресторана Александр Лукъянов.

«Ревизолушка» Ирина Уханова (в передаче у ведущей псевдоним «Ух») нагрянула в Пензу со съемочной группой в конце января 2018 года. И нашла ресторан «Посольство» в неприглядном состоянии. На кадрах глаз цепляет антисанитария на кухне: плохо вымытая посуда, несвежие фрукты, отсутствие маркировки на продуктах, сырое мясо, которое лежит на раковине «голым»… Это только часть недочетов, но и они отбивают желание посетить ресторан.

Для Пензенского Роспотребнадзора (РПН) передача «Ревизолушка в Пензе» стала катализатором проверки «Посольства». По словам пресс-секретаря РПН Веры Быковой, в данный момент отсматривается видеоматериал и принимается решение, в каком виде проводить проверку.

- От посетителей поступали жалобы на этот ресторан, - также сообщила Вера Быкова.

1pnz: Проверили эти жалобы?

- Жалоба поступила на днях, на проверку не успели выйти, - ответила Вера Быкова. - Возможно, объединим это обращение с заявлением ведущей передачи в одну проверку.

Александр Лукъянов, генеральный директор и единственный учредитель ООО «Посольство», комментируя 27 февраля обстановку в своем ресторане, в первую очередь извинился.

- Очень стыдно. Приношу свои извинения перед нашими гостями. Как-то наложилось, смена на смену… Повара наказаны, - начал Александр Лукъянов.

1pnz: Уволены?

- Будут оштрафованы, вопрос с увольнением стоит остро, - ответил Александр Лукъянов. - Мы ждем проверку. Спасибо «ревизолушке» за то, что указала нам на недостатки. С 12 марта ресторан будет закрыт на реконструкцию, постараемся все привести в соверешенно другой вид. Кухня будет переделываться, расширяться, она станет открытой: и горячий, и холодный цех будут в прямой видимости наших гостей. Еще раз прошу извинить.

У нижегородских другой уровень

Судя по всему владелец «Посольства» в какой-то момент отвлекся на другие свои бизнес-интересы и «забросил» пензенский ресторан. В июне 2017 года Александр Лукъянов стал совладельцем нижегородского ООО УК «Автосуши» (аренда и управление недвижимостью). У него с основателем франшизы «Автосуши» нижегородцем Максимом Бургановым и Сергеем Пименовым из Марий Эл - по 33% доли в этой управляющей компании. Вклад каждого учредителя превышает 10,5 млн. рублей.

Наверное, поэтому в разговоре с корреспондентом Первого пензенского портала Александр Лукъянов подчеркивал, что не стоит мешать эти два бизнеса, мол за «Посольство» в ответе он, так как руководит рестораном, а в «Автосуши» управленческие решения принимают другие. Дорожит репутацией партнеров.

- В «Автосуши» все поставлено на совершенно другой уровень, строгий контроль качества, нормоконтроль, изначально открытые кухни, много специалистов…, - пояснил Александр Лукъянов.

Нам остается пожелать бизнесмену довести пензенский уровень до нижегородского. Чтобы больше не было стыдно.

К слову, в Пензе тоже существует ООО «Автосуши», его Александр Лукъянов основал еще в 2014 году. По словам бизнесмена, это – самостоятельная компания, а не часть франшизы Максима Бурганова [ООО «Автосуши Франчайзинг»], образованной на два года раньше, в 2012-м.

Фото открытие источники, скрин rutube.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анон

    28 февраля 2018, 16:06

    Оценка:

    Попиарился неплохо. А по поводу проверок, роспотреб крупными собственникам звонит за неделю до проверки, предупреждает =)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет