26 февраля 2018, 06:00
0 2831
0
0

Сколько зарабатывают топ-менеджеры демократичного «Пензмаша»?

Сколько зарабатывают топ-менеджеры демократичного «Пензмаша»?

Продолжаем серию публикаций о доходах верхушки ведущих компаний региона. На очереди публичное акционерное общество «Пензмаш», на повестку которого влияют не только руководитель и его замы, а еще начальник отдела кадров и…слесарь.

Совет директоров зарабатывает…

В Совет директоров ПАО «Пензмаш» входят семь человек. Все вместе они заработали в 2017 году 4,8 млн. рублей. В эту сумму входит вознаграждение за работу в Совете директоров – это 300 тыс. рублей на всех, заработная плата – 3,4 млн. рублей и премии – 1,2 млн. рублей. То есть в среднем 686 тыс. рублей на человека в год или 58 тыс. рублей в месяц. Скромно, особенно учитывая то, что генеральный директор предприятия и его первый заместитель наверняка получили бОльшую часть от 4,8 млн. 

Годовой ФОТ (фонд оплаты труда) на «Пензмаше» составил 158 млн. 764 тыс. рублей при численности 691 человек. Это в среднем 19 тыс. рублей в месяц на одного работника (158,7/691/12).

В Совет директоров ПАО «Пензмаш» входят:

  • Николай Фролов - слесарь-электрик.
  • Эдуард Михайлян - первый заместитель генерального директора - коммерческий директор.
  • Славик Мкртчян (на фото) – генеральный директор, он же основной акционер с пакетом 48,76%.
  • Татьяна Кувшинова – начальник отдела кадров.
  • Маргарита Быкова – председатель первичной профсоюзной организации.
  • Тамара Александровская – начальник планово-экономического отдела.
  • Михаил Кузьминых – начальник юридического отдела.

Дирекция зарабатывает…

В состав коллегиального исполнительного органа «Пензмаша» входят:

  • Светлана Аванесова - директор по экономике, сестра Славика Мкртчяна.
  • Владимир Игнатов - директор по техническому развитию.
  • Александр Колтунов - главный инженер.
  • Мария Жигалова - главный бухгалтер.
  • Эдуард Михайлян - первый заместитель генерального директора - коммерческий директор. Он председатель в этом органе управления.

Все пятеро в общей сумме заработали в 2017 году 6,3 млн. рублей, в эту сумму входит зарплата - 4,7 млн. рублей и премии - 1,6 млн. Вознаграждение за участие в коллегальном исполнительном органе начислено не было. 

«Пензмаш» специализируется на выпуске оборудования для уборки и переработки сельхозпродукции, оборудования для пищевой промышленности и потребительских товаров. Генеральный директор предприятия – Славик Мкртчян, ему принадлежит 48,77% акций ПАО. У второго по крупности акционера Рубена Мкртчяна – 33,86% акций. Еще 9,52% - владеет немецкая OERLIKON TEXTILE GMBH&CO.KG – ведущий мировой лидер рынка систем для прядения и оборудования для искусственных волокон, таких как полиэстер, нейлон и полипропилен, а также станков для улучшения текстуры поверхности. Активы на балансе «Пензмаша» на 1 октября 2017 года оценивались в 647 млн.757 тыс. рублей. За 9 мес. 2017 года завод заработал 559 млн. рублей выручки и 75 млн. чистой прибыли.

В прошлый раз мы рассказали о доходах топ-менеджеров банка «Кузнецкий». 

Фото penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.