13 июля 2018, 06:00
2 6718
0
0

Пляжи пензенской федерации профсоюзов разрываются между Волковым и Вдовиным

Пляжи пензенской федерации профсоюзов разрываются между Волковым и Вдовиным

Корреспондент Первого пензенского портала под впечатлением от недавней поездки на «Чистые пруды» разбирался, почему там ввели плату за вход, а потом еще и подняли на 50%.

Поездка

На входе у первых ворот в «Чистые пруды» (так называют и гостиничный комплекс в 30 км от Пензы, и три пляжа рядом с ним – 1pnz) с нас в одну из июньских суббот запросили по 75 рублей за человека. На наше недоумение (накануне же было 50!) кассир ответил: «Изменились установки».

Из-за входного билета при нас несколько человек повернули обратно. Но большинство туристов 75 рублей в жаркий солнечный день не остановили. 

Если вы приехали на «Чистые пруды» позагорать, то оставайтесь на первом пляже. Тут есть шланг с пресной водой, чтобы смыть песок, которого нет на пляже №2. Также первые «пруды», по сравнению со «вторыми», обладают весомым преимуществом в виде шашлыка, который продают в кафе рядом с водоемом. Правда, к 18 часам субботы мяса уже не купишь – все съедают голодные туристы. Кофе и чай подают в ресторанчике напротив, он уже относится к гостиничному комплексу; в «кафешке» же только пиво, соки и вода. Есть еще третий пляж, но он этим летом закрыт.

К слову, шашлык можно привезти с собой и пожарить в оборудованных местах между первым и вторым пляжами. Заодно оценить обстановку «пионерского лагеря» вокруг - фонтан, как будто для декораций фильмов хоррор, ржавые катамараны и обшарпанные раздевалки. Хорошо, хоть чистенько - урны и биотуалеты есть на обоих пляжах.

За три часа нашего пребывания на втором пляже от воды чем-то «несло». А под конец путешествия «в прошлое» еще и такси отказалось приезжать - далеко…

Пляж без воды

Как позже выяснил наш корреспондент, первый и второй пляжи принадлежат областной федерации профсоюзов, и в этом году земля под ними сдается в аренду предпринимателю Владимиру Вдовину. А гостиничный комплекс с третьим пляжем  – в собственности Константина Волкова. Парадокс в том, что водная гладь - тоже в ведении Волкова… Выходит, три хозяина, а благоустройство застыло на уровне 80-х годов.

Директор гостиничного комплекса «Чистые пруды» Михаил Шленчик в комментарии Первому пензенскому порталу 12 июля выразил мнение, что никто пляжами не занимается.

- Первый и второй пляжи принадлежат федерации профсоюзов. Ими никто не занимается, - сообщил Михаил Шленчик. - Поэтому они выглядят, как дикие. А свой [третий] пляж мы в этом году не открывали. Нельзя у нас официально открыть пляж, не нарушив закон. А люди ходят, потому что им нельзя это запретить.

Владимир Вдовин, по собственному признанию, первый год занимается «пляжным» бизнесом. Мы спросили бизнесмена, за что берется плата за вход – 75 рублей.

- За санитарный сбор, уборку территории, мойку, уборку туалетов - их 18 на 7,5 гектарах. Сотрудникам надо платить за работу и кормить три раза в день. Убираем каждый день с раннего утра. Через день вывозим мусор. Уже вывез 56 КАМАЗов, каждый стоит 5 тыс. рублей, - перечислил своии расходы предприниматель. - Входные билеты не покрывают расходы.

На вопрос, почему пахнет вода, бизнесмен сказал, что это беда всех проточных водоемов, но признался, что в воду добавляли-таки микроорганизмы для очистки, и анализы подтвердили ее пригодность для купания. А невозможность официального оформления пляжа Владимир Вдовин объяснил тем, что не может оформить водную гладь, так как она до 2032 года в аренде у Константина Волкова.

- Я пытался ее оформить на себя - подавал заявление, но из-за действующей аренды Волкова прокуратура отказала, - добавил предприниматель.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Роман

    16 июля 2018, 17:23

    Оценка:

    Пенза тухлый город, и Чистые пруды далеки от своего названия.Скорее Тухлые Пруды!!! Всё там зас...но, и зас...но.В том числе и вода.Деньги берут вообще Не понятно за что.Какую то ... несут, это моё, это твоё -задолбали старпёры у власти, всё никак не поделите, а народ страдаетюъ. Когда Вы только передохните, что бы Вам всю жизнь работать на Одну АРЕНДУ.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет