4 июля 2018, 14:44
2 2415
0
0

Депутат Котов вышел из неловкого положения

Депутат Котов вышел из неловкого положения

Несмотря на членство в «ЕР», депутат Пензенского ЗакСобра и председатель областной федерации профсоюзов предал критике пенсионную реформу в ее текущем виде.

Местный журналист и блогер Павел Арзамасцев 22 июня направил Николаю Котову редакционный запрос с вопросом, намерена ли областная федерация профсоюзов, которую тот возглавляет, проводить акции против повышения пенсионного возраста. При этом обратился к Котову, как к депутату [от фракции «Единая Россия»]. В этот же день адресат ответил, что поддерживает инициативу Федерации независимых профсоюзов России [выступать против повышения пенсионного возраста], и подписался председателем ее областного отделения (переписку Арзамасцев выложил в fb - 1pnz).

Под пенсионной реформой понимается законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Повышение планируется постепенным, начиная с 2019 года и заканчивая 2034-м. Если законопроект примут, первыми 65-летними пенсионерами-мужчинами станут рожденные в 1963 году, 63-летними пенсионерами-женщинами - рожденные в 1971 году.

Ранее [22 июня] глава ФНПР Михаил Шмаков предложил региональным коллегам проводить митинги, пытаясь таким образом блокировать принятие законопроекта. 25 июня федерация профсоюзов Пензенской области выпустила пресс-релиз, что нельзя вести речь о повышении пенсионного возраста, пока не созданы условия, позволяющие достойно жить и трудиться, иметь достойную зарплату, высокопрофессиональное и доступное медицинское сопровождение, полноценную систему социального обеспечения.

Между тем, 22 июня, по информации РБК, секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак заявил о недопустимости критики членами партии пенсионной реформы и поставил «электоральную задачу нивелировать остроту этого вопроса».

«Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег — депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы», — цитирует издание Турчака.

Митинг против пенсионной реформы в Пензе прошел 1 июля. Сегодня, 4 июля, ожидается еще один.

Фото penza.er.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • jamm

    9 июля 2018, 8:26

    Оценка:

    ФНПР справедливо отметила, что не нет никаких аргументов в пользу того, что жизнь пенсионеров от этого улучшится. то есть это произвол и беспредел. Конечно, профсоюзы против. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Анатолий

    5 июля 2018, 11:54

    Оценка:

    Хотя бы один из из депутатов думает о народе и о государстве

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет