12 сентября 2016, 06:18
9 71735
0
0

Журналист из Пензы Татьяна Попадьева: я брала интервью у Кузнецовой о телегонии

Журналист из Пензы Татьяна Попадьева: я брала интервью у Кузнецовой о телегонии

Редакция Первого пензенского портала поговорила с экс-корреспондентом Medpnz, которая в 2009 году беседовала в будущей омбудсвумен, и узнала, та ли самая Анна Кузнецова рассуждала о телегонии. Журналист встала на защиту своего респондента.

Автор материала, журналист Татьяна Попадьева, подтвердила, что брала интервью у Анны Юрьевны Кузнецовой, и что в нем приведены слова женщины, назначенной 9 сентября 2016 года уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ. Тогда госпожа Кузнецова сообщила изданию следующее:

«Основываясь на сравнительно новой науке Телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть».

Однако позже Анна Кузнецова отрицала, что говорила подобные вещи медицинскому журналу, сказав:

Я не помню, чтобы я такое говорила. Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», — рассказала она в интервью РБК.

А вот что о том интервью вспомнила журналист Татьяна Попадьева:

«Сразу хочу сказать, что я очень обеспокоена сложившейся ситуацией. Я всегда считала, что работа журналиста - независимо и беспристрастно передавать информацию своим читателям. Мы не сказочники: не фантазируем, не приукрашиваем, не изобретаем. Наше поле деятельности – факты и мнения, которые мы собираем, чтобы предоставить их на суд общественности. Тем не менее, я хочу встать в защиту своих земляков – Анны и Алексея Кузнецовых. Человеческая память несовершенна. Я, например, хорошо помню беседу с Анной Юрьевной и последовавшую за ней встречу с ее мужем, священником Алексеем Кузнецовым, который также упомянут в моем материале. Но ведь согласитесь: свои слова, мысли, идеи спустя несколько лет мы не так хорошо помним, как чужие, удивившие нас, шокировавшие, запавшие в душу? Кроме того, вы представляете, сколько книг можно прочесть за семь лет? А сколько из них научных? За это время любой из нас может изменить свое мнение и представления о мире на 180 градусов. И поэтому я открыто предлагаю Анне Юрьевне побеседовать еще раз, обсудить вопросы, волнующие наших людей. Я понимаю степень ответственности и обязательств Анны Юрьевны в новой должности, а потому могу гарантировать честность и точность передачи нашего разговора. Ведь врать – это большой грех. Для любого человека», - прокомментировала журналист Татьяна Попадьева, интервьюировавшая госпожу Кузнецову в 2009 году.

Напомним, что социальные сети и интернет взорвало высказывание омбудсвумен о памяти клеток матки из материала, которое было сделано в рамках интервью на Медицинском портале Пензы еще в 2009 году. В свою очередь, Анна Кузнецова заявила РБК, что не помнит, чтобы говорила такое. По ее мнению, для подобных заявлений необходимо иметь биологическое образование.

В то же время, в социальных сетях цитата о телегонии начала обрастать фольклором и шутками. Ряд известных блогеров высказался за возвращение Астахова, а другие, напротив, поддержали Анну Кузнецову. Например, в поддержку ее взглядов выступил журналист Сергей Доренко.

По мнению экспертов Первого пензенского портала, волна негатива, возникшая сразу после назначения Анны Кузнецовой на пост уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ, закономерна. Она обусловлена борьбой среди политических элит, которые в Москве более активны и беспощадны, чем в Пензе. Вероятно, что публичный скандал может быть местью со стороны других претендентов на это кресло, либо предыдущего омбудсмена. Возможно, это не последняя попытка очернить образ Анны Кузнецовой: очевидно, что противники искали компромат на нее, как только стало известно о возможности назначении. В то же время, по мнению экспертов, в скандале есть и хорошая сторона: он стал своеобразным пиаром для Кузнецовой, пускай и по негативному поводу. Теперь ее имя запомнилось. Кстати, Алексей Кузнецов поблагодарил интернет-троллей за пиар в последующих комментариях.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Наталия

    27 сентября 2016, 9:47

    Оценка:

    Уважаемая Татьяна обвиняет Анну во лжи, утверждая что это грех. Но ведь Анна прямо говорит: "Я не помню, чтобы говорила такое". В чем тут ложь? В том, что она не помнит? Думается, столь бурный комментарий журналист Попадьева дает, спасая свое собственное журналисткое реноме. Я бы на ее месте не вмешивалась в эту ситуацию вообще. О достоинстве Анны мы все в Пензе знаем, а вот Татьяну вся эта история не украшает. Неужели так хочется быть в центре скандала и превратится в очередную Людмилу Коломыцеву...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Сергей

    13 сентября 2016, 11:38

    Оценка:

    > Томас, вера в Бога ни капли не антинаучна, учите матчасть. Они просто про разное.
    Татьяна, вы серьёзно?
    Дайте, пожалуйста, список научной литературы для прочтения «матчасти».

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Не помню

    13 сентября 2016, 10:03

    Оценка:

    Офигеть!
    Она ЗАБЫЛА!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Дима

    12 сентября 2016, 16:03

    Оценка:

    и как же ИСТОРИЧЕСКИ подтверждается телегоническая телега?
    в какие же "высоконравственные" времена Россия блистала успехами нации?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Наталья

    12 сентября 2016, 13:25

    Оценка:

    Александр Воробьев, так может сын все-таки от Вас?)))

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Татьяна

    12 сентября 2016, 13:00

    Оценка:

    Томас, вера в Бога ни капли не антинаучна, учите матчасть. Они просто про разное.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Татьяна

    12 сентября 2016, 12:58

    Оценка:

    Мерзость какая. Мол, это месть претендентов и отрицательный пиар. Вы хоть в какие-то честные намерения верите - или во всем вообще козни ищете? Если вы честно так думаете, то мне искренне вас жалко - какой же мир вокруг вас уродливый и страшный.
    А насчет интервью - мы все хотим это интервью. Мы вообще за то, чтобы омбудсвумен училась, ежели чего не знает, и была хорошей омбудсвумен. Мы только про то, что православность и многодетность - не критерий для госдолжности. А оправдываться, вместо простого "сейчас я считаю так" - недостойно.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Александр Воробьёв

    12 сентября 2016, 12:50

    Оценка:

    Разумеется телегония не существует.
    Только вот сын одной женщины (не от меня - от мужа), у которой я был первым - похож на меня.
    Странно вообще-то.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Томас

    12 сентября 2016, 12:49

    Оценка:

    Вера в бога тоже антинаучна, как и телегония, а что-то её не упрекают в мракобесии, стесняются.
    Количество всевозможных извращений естественных взаимосвязей общих понятий ничем не ограничено, поэтому плюрализм примитивных мировоззрений неистребим.
    Только будущие поколения более умных лидеров ограничат всё, что мешает развитию.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет