14 сентября 2018, 06:00
0 1788
0
0

«Мандариновый» бизнес-ланч у бывшего главного пензенского гаишника

«Мандариновый» бизнес-ланч у бывшего главного пензенского гаишника

Первый пензенский портал продолжает рубрику «Общепит Пензы». Мы описываем свои походы в кафе-бары-рестораны, чтобы повлиять на уровень сервиса. На очереди – суши-бар «Мандарин» на Пушкина.

Каждый раз, когда видишь суши-бар «Мандарин», думаешь: «О, он еще работает!» Удивление объясняется просто – в редкие визиты, будь то день или вечер, суши-бар пустовал. Впрочем, это не умаляет «солидности» «Мандарина» – за стопкой тут был замечен один из вице-мэров, что, впрочем, неудивительно – «заведение», где он работает, аккурат напротив.

Хоть мы и зареклись сюда ходить летом 2018 года, когда узнали, что у «Мандарина» закончилась лицензия на алкоголь (в марте мы еще там брали вино), но слова не сдержали. Зашли на днях на бизнес-ланч за неимением близлежащих столовых .

Обслуживание в суши-баре оставило двоякое впечатление. При входе единственная официантка в зале, несущаяся с заказом к столику, скользнула взлядом и... отвернулась. Пришлось подходить к стойке бара и ждать, когда освободится еще одна сотрудница, уткнувшаясь в какие-то записи.

На вопрос, есть ли бизнес-ланч, был получен положительный ответ и предложено занять столик. Цена бизнес-ланча в нескольких вариациях оказалась единой – 220 рублей. Мы выбрали мисо-суп, салат «Тори но-маринадо», жареную лапшу с овощами и черный чай, который предсказуемо оказался пакетированным. К слову, напитков предлагалось на выбор всего два – зеленый и черный чай. Ждать первого блюда пришлось долго - минут 15, хотя само понятие «бизнес-ланч» подразумевает оперативность. 

Все блюда по мере приготовления (чем еще объяснить такой срок ожидания) приносила та, первая, официантка, которая в итоге оказалась старательной и учтивой. И эта последовательность нам понравилась. Мисо-суп на вкус показался стандартным, хоть и довольно жидким – кусочка 4 сыра тофу, водоросли и лук-порей. Далее последовал салат с копченой курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем, к которому отчего-то не принесли ножа, наверное, на японский манер. Пришлось просить. Последним основным блюдом была гречневая лапша с овощами. Вкусно было все.

В целом, в «Мандарине» нам понравилось. Этакое заведение - спасительный круг, когда кругом все забито, а тебе хочется в спокойной обстановке пообщаться с компанией за тарелкой Хоккайдо (горячий ролл с угрем – 1pnz).

Принадлежит «Мандарин» семье бывшего руководителя областной ГАИ Александра Логунова. Он сам недавно (октябрь 2017 года) зарегистрировался как ИП и «перевел» суши-бар на себя. На сайте заведения в контактах значится жена бывшего главного гаишника региона – Ольга, которая, по данным Коммерсантъ Картотеки, поменяла фамилию с Логуновой на Недошивину.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.