4 мая 2018, 06:00
35 1439
0
0

«BBQ Bar»: знатоки в мясе с кровью и дилетанты в винах и манерах

«BBQ Bar»: знатоки в мясе с кровью и дилетанты в винах и манерах

Первый пензенский портал продолжает рубрику «Общепит Пензы». Мы будем описывать свои походы в кафе-бары-рестораны, чтобы повлиять на уровень сервиса. На очереди - «BBQ Bar» на Московской.

В «BBQ Bar» наша компания из трех человек целенаправленно пошла за сочным мясом, о котором в Пензе уже слагают легенды.

«Натуралистичное  место в самом центре города...», «Накаченные официанты…», «Божественные стейки…», - в таких красках описывали свои визиты в гриль-бар друзья.

Мы зашли туда в четверг вечером. С порога ударило ароматами жареного мяса. И уже традиционным для Пензы отсутствием интереса к гостям заведения. Официанты за стойкой бара на входе равнодушно посмотрели на нашу компанию и... продолжили беседу. Мы стали сами искать место. Благо, свободных столиков было достаточно.

Повсюду нас обволакивали запахи готовящейся еды, которые к концу вечера устроились на волосах и одежде, вытеснив любимые Miss Dior.

Заказали бутылку красного сухого и три стейка: два «Нью-Йорка» и один «посоветуйте, какой нежирный». Третий сначала оказался стейком из телятины, потом, с легкой руки официанта, превратился в стейк из говяжьей вырезки. Дальше выяснилось, что это одно и то же.

В вине официант не разбирался, в чем сразу признался. Пришлось выбрать самим, предусмотрительно попросив раскупорить бутылку при нас.

Steak-off

Сначала принесли вино. Его подача в ресторане - целая наука: и этикетку продемонстрируй гостям, и протри горлышко после снятия фольги... про декантацию и силу упора нарзанника вообще молчим... Но не в «BBQ Bar». Да в тот вечер «ученой» подачи нам и не требовалось - нужно было, чтобы разлили по бокалам. Но официант не финишировал - открыл бутылку и ушел. Пришлось отдуваться мужчине в нашей компании.

Когда принесли первый «Нью-Йорк», и мы по предложению официанта его «вскрыли», вспомнилась недавняя история в московском ресторане «Meat Puppets» – персонал отказался хорошо прожарить стейк беременной женщине, ссылаясь на политику заведения (мол, немодно кушать «well done»), и та оставила негативный отзыв в Сети, ставший вирусным.

Во всех наших стейках кровь была (или красный сок, если хотите), и хоть беременных в нашей компании не было, мы просили дожарить. На первом стейке официант и виду не подал, но на третьем недовольство попыталось пробиться сквозь его ухоженную бороду, как будто после посещения барбершопа Truefitt&Hill (легендарная британская марка - 1pnz). 

Наверное, поэтому стейк из говяжьей вырезки в итоге получился суховатым.

Но и эта неприятность компенсировалась, когда на прощание официант все-таки одарил нас улыбкой.

«BBQ Bar», по данным Коммерсантъ Картотеки, принадлежит Ольге Ефимовой. Директор заведения - Елена Фильчикова.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Максим

    9 мая 2018, 13:50

    Оценка:

    Нежные у нас же мужчины пошли.
    Кстати телятина - это говядина. Какое отношение внешний вид официанта играет на качество кафе?
    Стоило бы сначала почитать что такое стейки,как они подаются, культуру потребления ,прежде чем высказывать недовольство. Как минимум это смешно.
    «О боже,как она смешна, собака лает на слона» И.А.Крылов

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ольга

    6 мая 2018, 22:36

    Оценка:

    Все замечания по обслуживанию в Кафе, можно понять( со всей подачей вина), но это больше относится к ресторанному этикету, а это кафе.Очень большая разница.И по мясу, телятину и говядину подают с кровью, а дальше по желанию. Вот если бы подали свинину,то да,можно возмутиться.А с Вашим подходом , Вам нужно в Tutto Bene .Советую.Там и цены соответствующие.от и сравните

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет